! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
市监狱局召开规范化管理现场观摩会
发布时间:2018-03-30 09:29
近日,市监狱局在渝都监狱和涪陵监狱召开规范化管理现场观摩会。渝都监狱和涪陵监狱的规范化管理试点做法,今后将在全市监狱推广。
    去年4月,市监狱局决定在渝都监狱和涪陵监狱开展规范化管理试点工作。通过11个月的努力,两所监狱充分结合自身实际,克服困难,狠抓落实。监狱将规范化管理工作细化成83项,在实践上完成了由狱政、教育、队伍管理、生卫、后勤保障等多个单元构建起来的规范化管理1357目标模式。即树立了一个规范化管理理念、监狱管理基本达到了标准化、精细化、程序化,日常管理做到了定品、定位、定量、定置、定人“五统一”,监狱在管理制度、设施设备配置、罪犯生活物品、民警勤务模式、定置管理、表簿册卡图、标识标牌做到了“七统一”,达到预期试点目标。
    此外,市监狱局还将创建工作着力点放在制度建设和标准建立上,修订完善了《监管区大门管理办法》《警用装备配备及管理办法》《服刑人员调监管理办法》等10余项管理制度。渝都监狱和涪陵监狱这两所试点监狱也积极组织完善了服刑人员物品定置管理规定,编写《监狱制度标准》等管理制度,从制度层面进一步规范统一。为服刑人员统一配发基本生活用品(床品、水杯、漱口盅等),按照“监区+监舍+床位”顺序编号管理,实现了物品“五固定”管理要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户