! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
市监狱局党委召开中心组扩大会议专题学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话
发布时间:2018-03-23 16:11
3月12日上午,市监狱局召开党委理论中心组扩大学习会议,专题学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求,以及3月11日全市领导干部会议精神。
    会上,局党委书记、局长罗长明组织大家认真学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神等内容。大家一致认为,习近平总书记亲临重庆代表团并作重要讲话,充分表示对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,总书记的讲话高瞻远瞩、统领全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,让人欢欣、令人鼓舞、催人奋进,为重庆各项事业发展指明了前进方向,提供了遵循,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南,为推动重庆改革发展提供了强大精神动力,坚定了大家做好新时代监狱工作的信心和决心。大家纷纷表示,将进一步增强责任感和使命感,坚持围绕中心、服务大局,以习近平总书记重要讲话精神为指导,团结一致、沉心静气,埋头苦干、真抓实干,以实实在在的成效,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,积极践行治本安全观、努力为群众提供公共法律服务,不断推动全市监狱工作再上台阶。
    王鹏斌政委指出,局机关各处室要紧紧围绕总书记的讲话要求,结合当前监狱工作存在的突出问题,抓好贯彻落实。一是切实做到在岗在位在状态,认真琢磨工作,扎实开展工作,积极推出工作亮点。二是结合当前局机关的实际情况,认真研究规范局机关借用民警问题,形成能者上、庸者下、劣者汰的良好机制。三是严格工作纪律制度,严格考核,切实转变机关作风,做到有担当、负责任。
    罗长明局长强调,各监狱、局机关各处室要把学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神作为当前监狱系统的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的安排部署上来。一要抓好学习领会,在党委理论学习中心组学习的基础上,各监狱、机关处室各支部要立即组织学习讨论,迅速将讲话精神传达到每一名民警,做到融会贯通学、入脑入心学、落地见效学,采取多种形式掀起学习高潮。二要抓好贯彻落实,提高政治站位,抓住处级领导干部这个“关键少数”,加强政治生态建设,切实做到明大德、守公德、严私德;要结合职能职责和今年工作实际,深入思考,认真谋划,把总书记的要求贯彻落实到监狱工作方方面面,努力推动监狱工作再上新台阶。三要抓好机关纪律作风建设,认真落实领导干部政德要求,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,带头扭转纪律作风,带领所属部门重整行装再出发,积极研究解决处级领导干部考核、局机关借用人员、工会工作等问题,树立监狱机关新的姿态、新的气象。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户