! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱医院开通市监狱系统首家远程影像会诊系统
发布时间:2018-03-12 16:41
近日,垫江监狱医院和垫江县人民医院联合建设的远程影像会诊系统正式开通。自此,监狱医院放射科影像诊断疑难问题可以通过远程系统进行会诊,改变了以往需带病犯到县医院照片确诊的状况,服刑人员在狱内也能享受同等优质的服务。
    在开通仪式上,监狱领导观摩了放射科远程影像会诊系统操作人员,通过远程系统和垫江县人民医院放射科的医生会诊过程。按照监狱医院远程影像会诊标准流程操作,病犯只需在监狱医院摄片,然后将患者病情症状、DR设备检查影像图片等病历资料,通过VPN专线静态传输到区域医疗(远程)诊断平台上, 10分钟后,垫江县人民医院医学影像中心放射科副主任医师以上职称的工作人员对影像资料进行会诊,审核完毕后的诊断结果即时通过VPN专线传回监狱医疗机构,由监狱医院现场打印出由垫江县人民医院放射科诊断团队出具的有专家签字的影像报告,避免了外诊到地方进行照片检查,也加快了处理诊断危急病人的速度,使得病人在第一时间得到诊断。
垫江监狱党委对放射科远程影像会诊系统的开通非常重视,为规范并保证远程影像会诊业务顺利开展,配备了专门的远程会诊办公场所、一整套先进的设备设施,指定了专门管理部门,制定了完善的远程会诊管理制度。
    垫江监狱医院远程影像会诊系统的试运行,在全市监狱系统是第一家利用地方“三甲医院”的医疗资源为监狱罪犯提供远程医疗支撑的医院,为广大服刑人员的身体健康提供了医疗保障,减少罪犯外诊人数,确保监狱监管安全。同时远程影像会诊系统开通也是探索利用“互联网+”实现智慧监狱的工作模式,是落实治本安全观的体现。 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户