! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱以“五突出”为抓手 深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-16 14:45
一是突出一个“快”字,快速制定贯彻党的十九大精神实施方案。监狱党委通过召开专题会议,快速动员谋划部署全员开展党的十九大学习贯彻活动。要求全狱各党支部落实责任,分工协作,迅速制定出系统的学习培训计划,对党的十九大报告各专题进行辅导和研讨。监狱政治处按照党委部署和要求,结合实际,快速拟定了《重庆市渝都监狱关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,《方案》经党委会议集体讨论,进一步明确了各党支部的任务及措施。各支部通过主题党日活动、支部书记专题培训和上专题党课等形式快速进行学习动员,使党员、干部了解《方案》的内客,明确学习任务,增强学习贯彻十九大精神的自觉性和积极性,实现了学习宣传工作的全覆盖。
    二是突出一个“热”字,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。监狱党委充分发挥“火车头”的引领作用,先学先训,通过召开党委中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大精神,参加学习的各党支部书记、机关部门主要领导为“载体”,各党支部按照《方案》要求,开展了形式多样的学习活动,认真学习讨论党的十九大报告、新党章以及习近平同志系列重要讲话。形成监狱党委、各党支部、各党小组三级党组织层层“传力”的模式。全狱党员干部积极进行自学,在工作之余,充分利用电视、报纸以及网络等多种方式,形成“主动学习,自觉实践,争创一流,敬业奉献”的良好局面。
    三是突出一个“悟”字,深刻领会党的十九大精髓。全狱各党支部通过组织座谈会,交流会等形式,为党员干部深刻理解党的十九大提出的新思想、新观点、新理论、新目标、新举措提供了思想交流的平台,有助于党员干部在彼此沟通中加深理解,进一步激发党员干部深入思考“是什么、为什么、怎么做”的问题。此外,监狱还积极鼓励党员干部撰写学习心得体会和调研文章,引导党员、干部勤思索、多总结,深刻领会十九大精髓,鼓励民警职工参加形式多样的主题活动。
    四是突出一个“合”字,助推监狱工作发展。坚持以党的十九大精神为指导,全力推进监狱深化规范化管理试点工作,开展对监管改造、队伍管理、劳动生产、生活卫生等标识标牌的规范,全面对制度进行整理汇编和立、改、废工作,力争实现“人要精神、物要整洁、事要规范、责要明晰”的目标,以完备的管理制度体系提速监狱管理工作规范化建设进程。把学习贯彻党的十九大精神和当前各项工作紧密结合,狠抓目标任务的完成,抓好年底各项考核,抓好年底安全稳定工作,圆满完成全年各项工作任务。把学习贯彻党的十九大精神和科学谋划明年工作结合,确保明年各项工作提前规划,突出重点,抓出亮点,争先进位。
    五是突出一个“行”字,深入贯彻落实党的十九大精神。监狱党委建立了长效考核监督机制,责任到人,加强各党支部、各科室之间的紧密配合,务求实效,确保党的十九大精神贯彻落实。紧密结合自身实际,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入推行“党建+”工作模式,不断强化党支部标准化建设,充分发挥党建工作的组织保障作用,切实将十九大的学习成果落实到具体工作中,以创新发展为引领,以治本安全观为统揽,全力确保监狱的持续安全稳定。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户