! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱党委理论学习中心组专题学习讨论党的十九大报告
发布时间:2017-11-07 10:56
10月23日,垫江监狱在机关五楼会议室组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,对十九大报告进行了专题学习讨论。在家党委班子成员出席会议,公司领导、各支部书记、纪委专职副书记、警务督察队队长、政治处工作人员等列席会议。会议由党委书记、监狱长胡鑫主持。会上,党委书记、监狱长胡鑫组织大家认真学习了新华社对十九大在京开幕的新闻报道,深入学习了《法制日报》对报告的摘登。
    监狱党委副书记、纪委书记刘先均谈到,报告中对全面从严治党花了很大篇幅,提得非常响亮,可见党要从严治党的决心,就监狱纪委工作来说,必须紧跟中央步伐,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实各项管理规定、文件制度,确保民警职工队伍恪尽职守、清正廉洁,营造出风清气正的良好局面。监狱党委副书记、政委刘俊民谈到,报告总结了过去五年的历史性成就,让我们倍感骄傲和自豪,如今我们站到新的历史起点,更要以习近平总书记提出的新时代党的建设总要求为统领,牢固树立“四个意识”,勇于自我革新,不断深化队伍建设工作,真正打造一支信念坚定、勇于担当、忠诚奉献、惩教育人的监狱人民警察队伍。监狱党委书记、监狱长胡鑫谈到,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告是大会的重要内容、重要成果,通过认真学习,既感到自豪自信、激昂激越,又感到定心定神、重任重责,在今后抓紧抓实监狱全面工作中,一定要做到对报告精神坚决拥护、坚决学习、坚决践行。同时,监狱其他党委成员、各支部书记都进行了积极踊跃的发言和讨论,大家一致认为,习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、振奋人心,既总结回顾了过去五年的工作和历史性变革,又擘画未来五年的发展蓝图,为党和国家事业今后一段时间的发展指明了方向和路径,令人振奋和鼓舞。大家一致表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,认真学习好、践行好习总书记报告精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。
    监狱党委书记、监狱长胡鑫要求,一是要在全狱迅速掀起学习宣传贯彻习总书记报告和十九大精神热潮,把相关学习作为当前首要政治任务来抓,结合工作,落到实处。二是要坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,确保监狱安全稳定环境。三是要用习总书记报告和十九大精神推动当前工作,确保今年各项工作圆满收官,谋划布局好明年工作和对监狱长远发展进行对标完善。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户