! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱全力确保“两节”期间安全稳定
发布时间:2017-09-28 12:31
中秋、国庆“双节”将至,渝都监狱以上级部门工作要求为指导,以“确保安全稳定”为目标,周密部署、压实责任,采取一系列有力举措,确保监狱“两节”期间的安全稳定。
    召开专题会议,强化思想认识。9月22日,监狱召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习传达司法部全国监狱系统贯彻“治本安全观”培训班精神,特别是张军部长专题辅导讲话精神,徐革监狱长对我狱下步深入贯彻落实治本安全观及“两节”期间的监管安全、队伍管理、后勤保障工作作了动员部署,分管监狱领导结合业务工作提出了具体要求。全狱各单位迅速传达专题工作会议精神,进一步提高了全体民警职工的责任意识、履职意识和大局意识,严格履行岗位职责,全力确保监狱“两节”期间的安全稳定。
    严格执行制度,落实安全措施。全狱各单位严格执行实名值班备勤工作制度,保证充足的执勤和备勤力量,保证一线带班值班警力。进一步加强检查和督促,发挥监狱总值班不定时巡查、警务督察队督察职能,提高民警带班值班效能。各监区按照早发现、早报告、早处置的原则,将民警直接管理工作要求和安全防范责任紧密结合起来,及时发现事件和事故苗头,有针对性地制定防范措施。
    开展隐患排查,堵塞安全漏洞。节前由全体监狱领导亲自带队,组织各科室和监区民警在全狱范围内进行清监大检查,重点加强对劳动现场死角、狱政警戒设施及各重点部位的检查。严格落实监管安全督查工作自查自纠,查出问题及时制定整改措施并落实整改。监狱组织职能科室和特警队多次对监区进行突击清监,警务督查全程现场进行监督,加大了清查力度,把安全隐患和不稳定因素消除在萌芽状态。
    完善应急预案,提高处置能力。全狱各监区、科室结合职能周密制订和完善应急预案,并重点做好应急物资、应急队伍的准备。加强与武警的协调,切实提高应急处置能力,确保反应迅速、灵敏、高效。一旦发生突发事件,第一时间报告,第一时间就位,第一时间处置。 
    严格罪犯管理,确保犯群稳定。认真做好对罪犯的个别谈话和心理咨询工作,切实掌握和了解罪犯的思想活动和心理状况,积极开展针对性教育,稳定罪犯思想和情绪。积极开展健康向上、丰富多彩的文体活动,营造良好的节日氛围。调剂好罪犯伙食,科学配餐,加强食物采购、储运和熟食加工等各个环节监督,确保食品安全供应。全面清扫狱内环境,对内务卫生、个人物品进行整理清扫、晾晒消毒,促进病情预防措施落实。 
    加强队伍管理,严格纪律约束。监狱要求各级领导干部切实履行“一岗双责”,强化责任担当,加强对民警的教育、监督,通过组织民警再次学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定等廉洁自律文件,引导民警时刻牢记身份使命,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,切实增强全狱民警的廉洁自律意识,做到慎独慎微、知行合一,营造崇廉尚俭的节日氛围。
 
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户