! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱开展深化规范化管理民警业务技能大培训
发布时间:2017-09-20 16:47
为切实把“两学一做”学习教育常态化制度化和“四学四有”纪律作风建设年主题教育不断引向深入,扎实推进监狱深化规范化管理试点工作,着力提升全狱民警的警容风貌和实战能力,做到“人要精神、言要规范、行要端庄”,9月12—14日,按照“全员参与、立足岗位、务求实效”的要求,渝都监狱组织开展了深化规范化管理民警业务技能大培训,并将进行全员考核验收,务求业务技能大培训取得实效。
    突出“应知应会”,精心策划培训方案。监狱党委紧紧围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的目标,坚持“抓规范管理,必须先抓队伍建设”的原则,积极做好经费、人员、场地等后勤保障工作,认真谋划、精心组织,全力确保培训工作顺利开展。本次培训分为理论集中培训和队列实操训练,开班典礼上,监狱党委副书记、政委李汉向参训民警强调了开展此次业务技能培训的背景、目的和意义,要求大家要充分认识其重要性、必要性和迫切性,统一思想,提高认识,严明纪律,全力参训,着力在“学”、“练”、“战”上做文章、下功夫,努力锤炼出渝都监狱民警队伍新的精、气、神。
    突出“应学尽学”,确保培训全员覆盖。按照“全狱民警性别不论男女,职务不论高低、年龄不论大小都须参训”的要求,组织全狱700余名民警分三期进行培训,培训期间暂停休假、调休。此次培训不仅保障了监管一线警力,而且还做到了业务培训与日常工作两不误,是近年来监狱组织规模最大、覆盖范围最广的全员式业务技能培训。
    突出“能用会用”,严格施训扎实锤炼。为充分发挥监狱领导的表率作用,每批次培训都有监狱领导带队,全程参与,共同学习,共同训练。政治处具体负责日常事务,对参训民警严格考勤,配合授课民警、武警教官抓好训练和组织工作。每期培训安排一名医务人员随训,负责参训民警的日常医疗护理工作。培训结束后,监狱要求各单位主要领导要亲自组织本单位扎实开展自学自练,对集中培训内容进行强化巩固。
    突出“立足实战”,严格考核务求实效。监狱成立了由武警担任考官的两个考核小组,对全狱在职民警的言行规范和警体技能,分集体考核项目和个人考核项目进行现场考核验收,并将按基层和机关类别,对集体考核项目分别进行名次排序。成绩倒数三名的将纳入季度工作考核;个人考核成绩不合格的,除与公务员日常考核挂钩,三季度不得评“好”外,还要参加由监狱统一组织的补训直至合格,务求每一名民警培训必须过关,确保在今后的工作中实战应用。
    突出“落实导向”,健全培训长效机制。此次业务技能培训,全狱参训民警都能听从口令、服从命令和指挥,对队列操作、指挥和警容警姿等警体技能水平得到了提高,达到了锤炼队伍、坚定意志、转变作风、严明纪律、提高素质的目的。监狱要求全体民警要以此次培训为载体,继续深化岗位练兵成果,取长补短,不断提高自身综合素质。监狱将继续以“促进真学真练,强化学以致用”为目标,统筹针对性举办消防安全、狱内应急处突演练、执法综合业务软件运用、新闻宣传、保密安全等实用性业务培训,构建常态化业务培训机制,不断提升民警队伍整体基础业务技能水平,着力推进监狱深化规范化管理试点工作,确保监狱持续安全稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户