! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
长康监狱召开优秀共产党员先进事迹报告会
发布时间:2017-09-15 10:55
为大力宣传学习身边的先进人物事迹,充分发挥榜样的引领示范作用,9月13日下午,长康监狱在机关大会议室召开了以“我身边的英雄”为主题的优秀共产党员先进事迹报告会,监狱在家班子成员及除值班带班外全体民警参加了学习。
    会上,获得2017年市司法局、市监狱局优秀共产党员的民警刘琛唯、刘忠万和“维和英雄”军转干部胡小华为全狱民警作了一场生动感人的先进事迹报告,播放了三位优秀共产党员的先进事迹纪录片。其中,“维和英雄”胡小华用感人至深的语言为大家描述了共产党人在维和工作中的艰辛付出,他表示,在新的工作岗位中,要进一步发挥共产党人“不怕苦、不怕累、不怕难”的精神,用“敢担当、敢奉献、敢拼搏”的作风做好监狱工作;其次,获得市司法局优秀共产党员的民警刘琛唯立足工作实际,作了题为《承蒙鼓励,一起前行》的主题发言,从“讲态度、讲坚持、讲纪律”三个方面为大家诠释了一名基层监狱民警的担当与责任;最后获得市监狱局优秀共产党员的优秀民警刘忠万从“讲政治、讲纪律、讲责任”三个层面作了题为《平凡的我》的发言,全面阐述了从警20多年基层监狱民警的默默付出与坚持。
    最后,监狱党委对全面落实先进事迹报告会提出了三点要求,一是学习先进典型精神,激发自身的内生动力,认认真真在“学”字上做文章;二是立足岗位实践,将学习热情转化为实际行动,踏踏实实在“做”上下功夫;三是要深化作风建设,营造昂扬向上的工作氛围,你追我赶在“比”中出成绩。全狱民警要迅速掀起向优秀党员的学习热潮,把学习先进活动同“两学一做”制度化常态化教育、“四学四有”纪律作风年主题教育结合起来,不断加强民警队伍思想建设和作风建设,要在全狱范围内形成学先进争先锋的浓厚氛围,把学习先进活动同监狱各项工作结合起来,以榜样为力量,坚定理想信念,忠诚党的事业,转变工作作风,发挥“猫头鹰”、“啄木鸟”的工作态度,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为监狱各项工作作出贡献,以新业绩新成绩迎接党的十九大胜利召开。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户