! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱召开纪念建军90周年复转军人座谈会
发布时间:2017-08-07 17:04
为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬监狱复转军人“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明,保障有力”的战斗精神,激励广大复转军人立足岗位,再立新功。7月31日,渝都监狱召开了“忆军旅、展军风、做模范、促发展”纪念建军90周年复转军人主题座谈会。监狱领导、复转军人代表共计50余人参加会议。
    会议开始,监狱领导与复转军人代表一起合唱了《咱当兵的人》,悠扬的旋律使大家再度回忆起当兵的岁月。合唱完毕后,大家一起观看了《将改革进行到底》第七集“强军之路(上)”,习近平总书记关于构建新型人民军队的构想让大家热血沸腾,踊跃发言。五监区民警刘光虎感到,自己作为一名有着十六年军龄的老兵,虽然转业后一直在监区一线工作,但是“对党忠诚,为国奉献”的初心没有变,时刻以军人的标准在要求自己,要把“永远跟党走”作为自己毕生永恒的追求;九监区监区长王建春觉得,不管是当兵还是当监狱警察,自己都从未后悔,工作中要保持“进取之心、谦慕之心、感恩之心、敬畏之心”,才能做好一名合格的监狱人民警察;特警队队长王天明回忆自己的军旅生涯和警营岁月,满含深情的说:“只有永远保持一颗感恩的心,才能不辜负领导的信任和组织的培养,才能成就自己,发挥自己的光和热”;七监区教导员向以凡总结自己的军旅人生,感怀道:“流逝的时光能够衰老曾经的风华正茂,但永远不能改变固结于心灵深处的军人品格和精神”,决心做到“转业不转志、退伍不退色”,为监狱发展做出贡献。
    会中,监狱党委向奋战在监狱战线各个岗位上的复转军人表示最诚挚的问候并提出三点希望:一是要永远保持“听党话、跟党走”的政治本色,与监狱党委同呼吸,共命运。“党指挥枪”是革命军人永远不变的军魂,大家虽然脱下军装,穿上警服,转换了职业身份,但是“听党话、跟党走”的政治本色不能变;二是要继续发扬“艰苦奋斗、英勇顽强”的军人作风,立足岗位,精耕细作。围绕监管安全的中心工作,立足岗位,作出优秀的成绩;三是要紧紧把握时代机遇,作监狱改革的开拓者。配合监狱逐渐展开的规范化试点工作,立足岗位,发挥自己的优势,加强学习,努力补齐短板,当好规范化管理的排头兵。要求全狱复转军人要一如既往保持军人的优良品质,发挥军人的中流砥柱作用,继续发扬能吃苦、能战斗、不怕牺牲的“军魂”精神,按照监狱党委提出的“凝心聚力、高位求进”的发展策略,按照“一年打基础,两年起好步,三年见成效”的目标要求,团结协作、开拓创新,恪尽职守、奋勇争先,为实现“全国一流、系统标杆”的既定目标做出应有的贡献。
    会议最后,监狱领导和复转军人代表一起合唱了《团结就是力量》,座谈会在铿锵有力的歌声中结束。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户