! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
三合监狱开通服刑人员驾驶证审验、换证绿色通道
发布时间:2017-08-07 17:03
7月27日下午,重庆车管所四分所一辆“移动车管所”服务车驶入三合监狱,为监狱在押服刑人员办理驾驶证审验、换证业务。
    活动现场,服刑人员在民警的带领下有序地咨询、填表、照相、体检、取证。当服刑人员拿到新的驾驶证那一刻,个个脸上露出了欣喜的笑容。服刑人员冯某讲到,“我的驾驶证是B照,刑满后还得靠这个证养家糊口,如果没有此次活动,我的驾证将被注销,现在我心理踏实了,将更加安心地改造”。活动当天,车管所共为31名符合条件的服刑人员办理了换证、转证业务,为20余名刑人员提供了业务咨询服务,活动赢得了全体服刑人员的一致赞同。
    活动后,三合监狱负责人表示,为服刑人员办理驾驶证业务,有利于服刑人员刑释就业,监狱将与车管所建立长效机制,定期为服刑人员开通驾驶证审验、换证绿色通道。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户