! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
紧盯问题隐患 狠抓整改落实——渝州监狱扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-27 16:48
在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,渝州监狱党委坚持问题导向、坚持学做合一,全面深入开展了各类安全隐患专项排查,以揭短亮丑不遮掩、立说立改见实效的精神不折不扣抓落实,力促学习教育触灵魂、求实效、利长远。
    领导蹲点解难题。监狱不断健全监狱领导联系监区制度,在每周三集中联系监区的基础上,形成了党委书记挂重点单位包案督导、党委副书记挂重点民警“一对一帮促”、其他班子成员结合分管工作齐抓共管的蹲点驻基层新常态。通过党委班子成员蹲点带头对罪犯日常管理、民警到岗履职、各类安全隐患的全面排查,直接带动了监狱二级班子的自觉执行力。各监区根据印发的排查整治重点,主动围绕薄弱环节解决各类隐患问题,确保监狱持续安全稳定。
    责任强化保落实。对需长期整改落实的任务,建立了党委书记对监狱整改落实任务负总责,其他班子成员根据分工分别负责落实有关整改工作,狱属各单位负责人对涉及本单位的整改任务负直接责任,形成上下联动、整体推动的长效落实机制。监狱把整改任务的长效整改情况纳入二级领导班子的考核考评和年度述职述评,进一步强化跟踪问效,确保落实效果。加强统筹兼顾,把巩固拓展学习教育成果、深化整改落实与推进监狱改革发展稳定紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,形成抓整改转作风、转作风保稳定、保稳定促发展的良性循环。
    制度规范转作风。监狱紧紧抓住制度建设这个牛鼻子,坚持用制度管人、靠制度管事,以制度化确保民警职工作风转变。认真贯彻落实从严治警新要求,形成了监狱中干每日签退、民警工作时间外出报批等制度,做到了对狱属各单位各部门真管、严管、长管。制定了《罪犯互监小组管理规定(试行)》等系列制度,把监管安全隐患整改任务措施作为量化监区工作实绩、监区民警作风转变的重要抓手,通过制度督促狱属各单位对照整改方案逐项推进落实。
    部门协作抓督导。为确保“两学一做”学习教育取得实效,监狱考核办、警务督察大队、狱政科等多个部门把各类隐患问题的整改落实任务作为今年督查工作的重中之重,突出抓好监区“一把手”的督导,对落实不到位的及时提醒,强化“一把手”履职意识;突出抓好重点活动督导,围绕岗位职责,及时了解监区设岗定责、民警到岗履职等情况,切实推动民警把“四讲四有”要求体现在具体行动上。按照整改方案的具体任务和职责分工,监狱建立了整改工作情况报告制,每周收集了解一次整改落实情况,防止问题隐患反弹回潮。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户