! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱打造“开讲啦”平台积极建立机关民警职工集中学习制度
发布时间:2017-04-25 10:21
为进一步优化机关民警职工的知识结构,拓宽实践视野,凝聚思想共识,今年以来,渝都监狱紧密围绕中心工作,建立完善了机关科室集中学习制度。 
    制定学习方案。为更好地贯彻落实学习制度,明确学习目的和学习要求,渝都监狱结合工作实际,制定了《渝都监狱机关科室集体学习实施方案》,对全年学习计划进行了安排,规定每周五上午为机关集中学习日,力促学习活动的经常化和制度化。
    丰富学习内容。根据《实施办法》要求,各科室主要领导要轮流讲课,内容不拘一格,形式多种多样。2月24日,监狱在九楼会议室举行了机关科室民警职工今年第一次集体学习会,政治处副主任陈立兵同志为机关民警职工作了题为《积极主动适应从严管理新常态,打造“五个过硬”监狱民警队伍》的讲座。讲座中,陈副主任紧紧围绕中共中央和重庆市委出台的《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》以及今年全市司法行政系统、监狱系统会议和我狱工作年会关于队伍建设相关内容进行了解读培训;3月10日,监狱团委书记王建春同志按照“四学四有”主题教育有关专题学习的要求,围绕“四个意识”强起来,对十八届六中全会公报、习总书记在十八届六中全会上的讲话、学习《中国共产党的郑重选择——论六中全会明确习近平总书记的核心地位》进行了学习,并组织观看了反腐专题片《永远在路上》;3月17日,监狱办公室邀请市交巡警总队罗雪警官为全体民警职工上了一堂道路交通安全课,详细讲解了安全驾驶基本要求,强调了日常行车安全的注意事项,并介绍了行车过程中遇到紧急危险情况的处置办法;3月31日,监狱狱政科科长姚晋强同志为民警职工做了“规范使用 合理维护”的专题讲座,讲座中,姚科长结合自己的所学知识和经验,与大家分享了通过哪些信息可以随时掌握汽车的车况,如何进行车辆的日常维护和保养,为民警职工普及了日常行车正确使用、维护保养的常识和技巧。
    强化学习效果。监狱把机关科室民警职工集体学习制度作为开展“四学四有”主题教育的主要载体来抓,要求机关科室民警职工集体学习时做到“三有”,即:有学习笔记、有学习体会、有个人小结。建立了相应的考勤登记制度,每季度进行一次通报,考勤情况作为民警职工年终评优依据,努力形成良好的学习工作氛围。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户