! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
三峡监狱:服刑人员孩走失,民警驱车百里帮找回
发布时间:2017-03-16 09:13
近日,三峡监狱服刑人员古某饱含热泪、深情地向监区民警鞠躬,说道:“感谢警官,谢谢你们帮我找到了两个孩子,我一定会好好改造,用实际行动来报答警官们的恩德,也感谢政府给予我家的关怀和帮助!” 
    据了解,前段时间,古犯拨打亲情电话得知:自己的两个孩子在春节期间离家出走,一直无音信;加之,孩子母亲8年前因患精神病离家出走,至今生死不明。古某入狱后,孩子基本无人照料,如今听说又离家出走了,万分焦急,整夜睡不着觉。由于焦虑过度,突然晕倒在地,被监狱及时救治。 
    对此情况,三峡监狱柯监狱长等领导高度重视,在做好古犯教育疏导、应急心理干预、关注管控的同时,立即指派古某所在监区的中干、相关民警一行4人,组成寻亲小组,驱车百余里,来到古犯家所在镇的派出所。在派出所所长等领导以及相关民警的主导和支持下,在古犯所在村支部书记、以及古犯二哥的密切配合下,经过协访排查,最终在古犯所在镇的一间网吧角落处找到孩子,压在大家心中的一块石头终于落了地。 
    找到孩子后,寻亲小组的民警,还就孩子未来的生活、管护等问题,和当地派出所、村委会、古犯亲属进行了协商。派出所民警表示,以后会经常关注孩子的行踪和管护情况,村委会则保证孩子的基本生活。古犯二哥也答应:会尽其所能把两孩代管好,不给政府添麻烦。寻亲小组的民警,则凑了几百元钱交给派出所相关民警,请求不时买些生活用品给孩子。
    临行前,寻亲小组的民警还买了一些零食送给孩子,并叮嘱他们:不要再到处乱跑了,不要再让高墙里的父亲担心,要好好学习听老师的话,现在生活苦点不要紧,有派出所和政府管你们,等你们爸爸回来了,什么都会好起来的。
    据介绍,三峡监狱历来高度重视解决服刑人员改造面临的现实难题,近年来,通过现场走访慰问、加强与当地政府和部门的协调,妥善帮助服刑人员未成年子女解决学习、生活上遇到的困难和问题,每年不下于10起,较好地促进了服刑人员安心改造、积极改造,早日新生。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户