! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局以督促改狠抓扫黑除恶问题整改工作
发布时间:2018-12-06 16:33
一是督查不能走过场,要真正见人见事见效果。市司法局党委高度重视中央督导组反馈意见的整改落实,局党委书记、局长张德宽多次就抓好问题整改作出批示。按照局党委有关精神,市司法局扫黑办将此次督查作为推动专项斗争问题整改的重要一环,先后2次召开专题会议,对督查工作进行动员部署。局党委委员、驻局纪检组组长庹清文,局党委委员、副局长陈治元分别对督查工作的重要性进行强调,并就如何让督查工作落到实处提出明确要求。
    二是不按常理出牌,才能看见最真实的情况。按照督查工作方案,督查组结合实际,抽选5个监狱和3个戒毒场所进行检查。为防止出现基层单位临时搞突击迎检或因未被选到而不重视问题整改的情况,督查组在下发通知时并未明确点明要督查的单位,而是采取临时通知的方式点对点告知被督查单位,确保各基层单位都能认真对照督查要求,及时查漏补缺,切实抓好整改工作。
    三是开展工作要逗硬,除此之外尽量少麻烦基层单位。此次督查的单位,不少离主城区较远。受路面交通情况影响,督查组抵达时间或早或晚,无法精确预估。为了尽量减少基层单位负担,督导组在出发前定下了规矩:督查工作必须逗硬,除此之外尽量少麻烦基层单位。
    此次专项督查结束后,督查组将整理发现的问题和不足,形成问题整改清单,待市司法局党委审定后及时向被督查单位反馈情况并提出整改要求。按照要求,被督查单位需在20日内将整改情况报市司法局扫黑办。对于整改效果,市司法局将适时组织“回头看”,并视情况在全系统进行通报,以督促改,确保各项整改措施落地落实,推动扫黑除恶各项工作取得新进展。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户