! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局举办首届司法行政系统开放日活动 邀市民“零距离”体验司法行政工作
发布时间:2018-12-06 16:24
12月4日是我国第5个“国家宪法日”,当天,重新组建后的重庆市司法局举办首届司法行政系统开放日活动,邀请了人大代表政协委员、街道群众、高校师生等走进司法行政机关,“零距离”体验司法行政干警的工作生活。
    当天,应邀参加开放日活动的有人大代表、政协委员、社会公众代表、街道群众代表、高校师生代表等,共计35人。开放日活动是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,同时是推动宪法学习宣传教育深入开展,促进全市司法行政工作整体上台阶,有利于树立司法行政干部队伍和法律服务工作者良好社会形象的一大平台。
    活动一开始,在司法行政系统工作人员的带领下,受邀人员先后参观了司法行政服务大厅、市监狱管理局指挥中心、市教育矫治局指挥中心以及市法律援助接待中心。
    在随后的座谈会上,市司法局党委委员、副巡视员陈秋明代表局党委与受邀代表进行了座谈交流。陈秋明详细介绍了新组建后的市司法局的职能职责、全市司法行政系统的基本情况。他从推进全市法治建设、服务“两地”“两高”建设、促进基层社会治理、维护监所安全、提高司法行政队伍党性等方面介绍了今年以来全市司法行政工作的成绩和亮点。他表示,市司法局将以全面依法治市为统领,突出加强党的建设这个关键,增强改革创新、基层基础建设两个动力,聚焦依法治市统筹谋划、法治政府建设、基层社会治理、公共法律服务、监所安全稳定五项重点,为“两地”“两高”建设提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务,努力实现“争创一流”目标。
    与会代表在发言中纷纷为此次活动点赞,表示通过参加开放日,充分感受到了司法行政工作成果,更加了解了司法行政系统在全面依法治市工作中的重要作用和为人民群众提供高效便捷的法律服务中的使命任务。同时,与会代表就司法行政机关如何充分发挥新职能,为全市经济社会发展和人民群众创造更优质的法治环境提出了意见和建议。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户