! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆戒毒工作全面提档加速
发布时间:2018-12-04 15:43
近日,市戒毒管理局召开全市司法行政戒毒系统现场推进会,要求全系统要切实增强打赢规范化建设这场攻坚战,同时还要增强全面推进基本模式在重庆落地开花的责任感和紧迫感,从而全面提升全市司法行政戒毒工作规范化、科学化、专业化水平。
    现场推进会组织全市司法行政戒毒系统各基层戒毒场所的负责人到南岸女子强制隔离戒毒所和西山坪强制隔离戒毒所,就两个场所的信息化建设、指挥中心运动、规范化建设、基层党建、生活卫生以及戒毒执法管理平台运动等情况,进行了实地观摩。
    在会上,西山坪强制隔离戒毒所、南岸女子强制隔离戒毒所、未成年人强制隔离戒毒所、万州强制隔离戒毒所相关负责人,分别围绕规范化建设、基本模式的建立、衔接帮扶工作和民警一日规范履职流程等主题作了发言。对于四个场所在工作中探索积累的好经验,市戒毒管理局局长罗川林给予了充分肯定。他表示,全系统在今后的工作中要不断巩固和加强成果成效,要认真总结和及时推广好的经验和做法,也要在今后工作中查漏补缺、取长补短、认真学习借鉴。
    罗川林指出,此次会议的召开,标志着全系统建立基本模式工作从“试点推进”正式转入“全面推进”阶段。前阶段试点工作积累了很多经验,取得了良好成绩。全系统一定要乘势而上,既要认真总结经验,又要坚持问题导向,把“塑形”和“铸魂”有机统一,着力在“五个全面”上做文章、下功夫,坚决确保基本模式的“四梁八柱”在全系统承担收治任务的场所立起来,把基本模式科学戒治之“魂”强起来,真正实现区域分设、专业戒治、医教并重、有效衔接的工作体系,形成工作标准、流程和制度更加完善,基层基础更加坚实,工作特色更加明显,戒治质量更加优良的工作格局。
    罗川林要求,全系统要充分认识规范化建设和建立基本模式的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化责任担当,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坚决打赢司法部对规范化建设和建立基本模式提出的3年目标任务攻坚战,坚决确保基本模式在重庆司法行政戒毒系统落地生根、开花结果。
    罗川林强调,还有一个多月时间,全年工作就要收官,全系统一定要认真贯彻落实全国司法行政戒毒重点工作推进会暨场所安全稳定工作电视电话会议精神,保持定力,鼓足干劲,坚决全面完成年度各项目标任务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户