! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局、市律协按照新规则组织律师举行执业宣誓活动
发布时间:2018-12-04 15:41
近日,在江北区行政会议中心,北京盈科(重庆)律师事务所律师罗丽作领誓人进行了新的誓词执业宣誓。当天,全市40个区县的3168名律师参加了执业宣誓活动。
    在江北区的律师执业宣誓仪式现场,200余名执业律师统一着装,现场庄严宣誓,进一步引导律师牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,增强律师的职业使命感和荣誉感,培育中国特色社会主义律师职业精神。
    今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来首个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感具有重要意义,市司法局、市律师协会在《律师宣誓规则(试行)》出台后,按照新规则迅速组织律师进行了这次执业宣誓活动。市司法局副局长陈治元,市司法局律公处处长、市律师行业党委副书记彭建军等参加了宣誓活动。
    陈治元在宣誓活动上强调,要始终坚持把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,时刻保持对宪法和法律的敬畏之心,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,坚决维护宪法权威,拥护宪法确立的国家根本政治制度,把对社会主义法治的信仰铭刻在内心、落实到行动,做社会主义法治的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者;要不负律师执业的神圣使命,当好全面依法治国的参与者、实践者、奋斗者、贡献者,积极在全面依法治国实践中奋发有为,坚持围绕中心、服务大局,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,充分发挥职业专长,努力为高质量发展、高品质生活提供优质高效的法律服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户