! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市监狱局举办“监狱开放日”活动
发布时间:2018-12-04 15:34
11月28日,由市监狱局组织的“监狱开放日”活动,在重庆市女子监狱举行。活动共邀请了包括市监狱执法监督员、女子监狱执法监督员代表在内的65人参加。
    当天,在监狱民警讲解员的引导下,参加开放日活动的代表们走进高墙参观了服刑人员习艺车间、中心食堂、监舍、监狱教学楼等地,详细参观了服刑人员心理健康指导中心、法律服务中心、教育中心等教育改造职能部门,深入了解了监狱规范化管理、监区文化建设、教育改造模式等情况。随后,代表们观看了由服刑人员新蕾艺术团带来的文艺演出。
    在参观中,现场代表对监狱良好的文化氛围、干净整洁的改造环境、积极向上的改造气氛和与时俱进的教育方式给予点赞。在教育改造中心,展示了服刑人员制作的手工艺品、刺绣、剪纸作品、服装箱包成品等教育改造成果。对此,代表们表示,监狱为服刑人员搭建了提高自我能力和展示特长的平台,引导服刑人员形成积极健康向上的兴趣爱好,弘扬社会主义核心价值观,凝聚狱内改造正能量。
    座谈会上,执法监督员、社会人士、帮教单位代表进行了交流发言。近年来,我市监狱依法执行刑罚,将执法活动纳入法制轨道,同时,从严管理队伍,打造“三化四铁五过硬”监狱干警“铁军”,并完善安全治理体系,确保监狱底线安全,不断强化权力制约,主动接受各方监督。 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户