! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市全面创新推进律师行业党建工作
发布时间:2018-09-18 11:51
     9月16日,重庆市第六届律师代表大会第二次会议召开。会议总结了近年来深化律师制度改革成果,将党的建设和社会主义核心价值观写入律师协会章程,为加强新时代重庆律师行业党的建设提供制度保障,推动重庆律师事业发展再上新台阶。市司法局党委书记、局长张德宽参加会议并讲话。
    会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议、第九届全国律师代表大会第二次会议、全国律师行业党的建设工作座谈会和全市律师行业党建工作会议精神,并审议、表决通过了《重庆市律师协会章程(修订草案)》。
    会议提出,要旗帜鲜明讲政治,更加自觉地坚持党对律师工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要充分认识和正确把握新时代律师队伍的定位定性,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。要严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持律师工作正确政治方向。
    会议要求,要围绕全覆盖、全规范、全统领,全面创新推进新时代律师党建工作,确保全市律师事业健康发展。要强化党组织建设,实现党建全覆盖。要坚持制度引领,实现党建全规范。律所党组织要按照“七有”标准深入推进规范化建设。
    会议强调,发挥律师工作优势,主动担当、奋发有为,努力为推动高质量发展创造高品质生活提供优质法律服务。要为内陆开放高地建设提供法律支撑服务,广大律师要把握机遇,扩大视野,主动适应对外开放新格局,积极谋篇布局,加快人才储备,加强内陆开放法律服务研究。要为山清水秀美丽之地建设提供法律支持服务,通过担任党政机关和企事业单位法律顾问,积极参与绿色发展的法律制度建设和政策制定,为发展绿色产业、打造绿色家园建言献智。要为推动高质量发展注入法律服务新动能,为人民群众高品质生活提供法律保障服务。要坚持以打造高素质律师队伍为根本,强化规范管理和保障服务,不断开创律师事业高质量发展新气象。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户