! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市银行业协会 重庆市公证协会召开银行金融公证业务推进会
发布时间:2018-09-11 11:13
为深入推进银行金融公证业务发展,进一步深化公证行业与银行业的交流合作,9月7日,市银行业协会、市公证协会联合召开银行金融公证业务推进会。工行重庆分行、农行重庆分行、浦发银行重庆分行及江津银监分局辖区金融机构,渝西片区部分区司法局、公证处共计100余人参加了会议。市司法局党委委员、副局长陈治元,市银监局政策法规处副处长许华伟,市银行业协会专职副会长王成保等出席会议。
    在会上,市司法局律公处副处长廖小燕围绕《重庆市高级人民法院 重庆市司法局 重庆市银监局关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防控的通知》的起草背景、主要条款等进行了详细解读,对各方加深理解文件精神及规范指导公证工作服务金融银行业稳健发展作了较为详尽的诠释。随后,工行重庆分行法务部总经理吴晚黎、农行重庆分行法务部总经理李思婧、浦发银行重庆分行法务部总经理张军、江津银监分局副局长龚云、永川银监分局副局长孙章龙,以及永川、荣昌、璧山、大足等公证处负责人结合工作实际,以促进双方共同协作、发展为前提,围绕如何深入、多层次开展公证服务金融业务工作,各抒己见,建言献策。
    陈治元对公证行业贯彻落实文件精神、做精做细金融公证业务提出了三点要求:一是打造更为完善的公证服务,要实现服务面、服务链条、服务方式及服务手段的全面升级;二是打造更为优质的公证服务,公证机构要做到“内外兼修”,对内严把质量关口,对外及时收集、掌握问题情况,畅通执行渠道;三是打造更为便捷的公证服务,积极顺应市场需求,大力推广定点服务、上门服务,注重强化公证人员特定的专业能力,建立专业团队,形成专业优势,在服务供给能力、服务内容、服务效率等方面最大限度地满足银行业务发展的需求。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户