! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
司法部、中央电视台摄制组到酉阳县录制社区矫正工作特别节目
发布时间:2018-09-11 08:56
9月1日至4日,司法部、中央电视台摄制组一行人到酉阳县,专题拍摄《社区矫正 砥砺前行》宣传片。
    央视摄制组实景拍摄了矫正人员王某在矫正期间,酉阳县司法局落实宽严相济、刚柔并进措施,将社区矫正教育、管理和帮扶“三大任务”深度融合,坚持因人施教,结合脱贫攻坚政策,实行产业帮扶措施,使王某励志创业,带动当地贫困村民脱贫增收的典型案例。同时,还对龙潭司法所帮扶人开展走访、教育、培训、帮扶及解决问题等工作情况进行了取景和访谈,以点带面展现了酉阳县创新社区矫正工作方法及措施,落实治本安全观,使社区矫正人员不断增强对社会的感恩,对人生重燃希望,实现从身到心的彻底改造。
    酉阳县委、县政府高度重视拍摄工作,从组织领导、场地选择、部门协调等事情进行安排部署,为开机拍摄奠定了良好的社会环境。拍摄期间,县司法局主要领导、责任科室人员全程参与,龙潭镇党委政府和相关部门全力配合,拍摄取得圆满成功。该宣传片将在中央电视台黄金时段播出。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户