! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开退役军人座谈会
发布时间:2018-08-01 15:12
7月31日,重庆市司法局召开全市司法行政系统退役军人“八一”座谈会,回顾我军的优良传统和光辉历程。与会的退役军人代表纷纷结合各自实际,畅谈了离开部队后的学习和工作。会议要求,要建设“三化、四铁、五过硬”的司法行政队伍,为全市司法行政事业再上台阶作出新贡献。
    会上,市司法局党委委员、副局长郑键转达了市司法局党委书记、局长张德宽对全市司法行政系统退役军人及现役军人家属的节日问候和崇高敬意。张德宽局长寄语全市司法行政系统退役军人要始终把党放在心中最高位置,树立“四个意识”,强化“四个自信”,保持政治定力,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽职,始终坚定不移爱党、信党、跟党走,积极为党的事业奋斗终身。
    会议指出,近年来,全市司法行政系统退役军人始终保持听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人品质,保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的过硬作风,在各自岗位上发挥了引领和带动作用,在急难险重任务中冲锋在前、担当作为,为全市司法行政工作作出了突出贡献。
    会议要求,全市司法行政系统退役军人要继续保持和不断强化担当作为意识,继续保持和不断强化为民服务情怀,继续保持和不断强化职业价值认同,继续保持和不断强化安全底线思维,切实为平安重庆、法治重庆建设作出应有贡献。
    会议强调,一要借鉴军队先进经验,着力打造“三化、四铁、五过硬”的司法行政队伍。二要积极参与和加强基层组织建设,积极为基层组织建设建言献策,全面提升各级班子建设质量,进而带动全系统队伍建设质量的整体提升。三要积极参与和加强队伍能力建设,在工作实践中不仅要发挥好个人能力优长,更要注重对身边同志们搞好传教帮带,确保形成取长补短、互促共进的生动局面,全面提升队伍能力素质。四要积极参与和加强纪律作风建设,继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的过硬作风,充分发挥酵母作用,引领全系统作风建设再上新台阶、开创新局面。
    市司法局政治部主任陈姚指出,从革命现役军人到司法行政干警职工,转变的是工作岗位和角色,不变的是铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。她要求,全市司法行政系统退役军人要把岗位当站位、把职业当事业,永葆革命军人本色,做到退役不褪色、转业不转志,积极为司法行政事业贡献智慧和力量。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户