! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
吉林省司法厅公证工作考察组来渝考察调研
发布时间:2018-07-23 14:52
7月18日至19日,吉林省司法厅副厅长王羚一行来渝考察公证工作,市司法局党委委员、副局长陈明辉接待了考察组一行并主持召开座谈交流会。市司法局律公处处长彭建军、市公证协会会长、市公证处主任刘乙、市公证协会副会长、中信公证处主任蒋丹、市司法局律公处副处长、市公证协会秘书长廖小燕参加会议。
    会上,彭建军详细介绍了我市公证行业基本情况、事业体制公证机构创新优化情况、合作制公证机构试点工作情况。廖小燕就公证重点管理工作围绕金融公证业务拓展、延伸服务触角、质量建设及信息化建设等方面作了一一说明。王羚及考察组成员对我市公证工作取得的各项成绩给予了高度赞誉,双方还就合作制公证机构试点工作中国有资产清理、人员身份转换及退休人员安置、社会保障办理、税务登记等进行了深入探讨和交流。
    与会人员一致认为,开展合作制公证机构改革试点工作,是司法部推进公证体制改革的重要举措,对于完善我国公证制度、激发公证活力、提高公证服务水平具有重要意义。吉林省司法厅、重庆市司法局作为主管部门要强化组织领导,坚决贯彻落实司法部关于合作制公证机构试点工作的部署要求,确保改革试点工作正确方向,公证机构要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“公证质量是公证工作的生命线”意识,不断提高公证公信力,积极投身“一带一路”建设发展战略,拓展业务服务范围,为供给侧结构性改革、防控金融风险、完善多元化纠纷解决机制、困难群体等提供优质高效的公证法律服务。
    随后,考察组先后到重庆市公证处、中信公证处考察交流。参观了公证处的办公环境、便民设施和各业务部门办公室。市公证处、中信公证处就业务拓展、质量监管、规范化建设、激励机制等方面做了具体详细的介绍。考察组对公证处的规范化建设、业务拓展、队伍建设等方面给予了高度评价,建议双方建立公证工作经验交流常态化机制,互学互鉴,取长补短,充分发挥公证职能优势,不断提升公证工作服务经济社会发展的融合度,携手促进公证事业取得更多实质成果。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户