! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市社区矫正远程视频督察系统培训会在酉阳召开
发布时间:2018-07-11 15:30
为了规范管理,实现对社区矫正工作的实时监控、全面监管、远程督察和指挥调度,7月5日,重庆市社区矫正远程视频督察系统操作培训会在酉阳县召开。来自北碚、巴南等12个区(县)社区矫正局局长、技术工作人员40余人参加了此次培训。
    会议指出,“互联网+社区矫正”信息化体系是基于运用互联网、物联网、大数据及人工智能等技术,集数据中心、大数据分析、业务管理、辅助决策、应急处置功能于一体,实现社区服刑人员全方位、多维度监管矫治的综合性信息化系统。通过线上大平台、互联网+和大数据等现代化精准措施的应用,与线下实体监管体系的有效融合,连通了信息归类分档、数据分析、矫正互动、矫正响应等工作的关键一分钟,形成了集网上管理、定位监控和网下教育矫治、严肃执法为一体的大监控网络,最终实现社区矫正管控精准化。
    会议要求,一是要严格规范社区矫正执法程序,强化风险意识,提高执法水平。二是要加强与各部门、各单位间的沟通、协作、配合,形成工作合力,及时解决工作中存在困难及问题。三是要继续推进社区矫正中心建设工作,不断完善建设细节,切实发挥好社区矫正中心功能作用。
    培训会上,技术人员对远程视频督察系统安装、功能运用、操作方法和人脸识别库的建立进行了详细讲解,对区县提出的在实际操作中容易出现的问题和注意事项给予解答。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户