! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局努力开创党建和司法行政新篇章
发布时间:2018-07-02 17:11
近日,市司法局召开以“歌颂共产党、践行新思想”为主题的党员大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的辉煌成就,对深入推进党的建设、改革攻坚和队伍建设等工作进行安排部署,并对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。
    市司法局党委书记、局长张德宽强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,牢固树立“四个意识”。广大党员干部要带头立政德、明大德、守公德、严私德,保持清正廉洁本色,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态。
    张德宽指出,要认真贯彻落实党的建设总要求,在推进新时代党的建设上实现新作为。始终把政治建设摆在党的建设首位,加强和改进党的建设,落实全面从严治党的各项工作部署;始终把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,坚持“举旗帜、抓班子、带队伍、强素质、出成果”总体思路,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,忠实履行全面从严治党“两个责任”。不忘初心、牢记使命,凝神聚力,务实创新,实现党的建设与司法行政中心工作同步推进,同步发展。
    张德宽要求,要坚持以人民为中心的思想,在服务全市改革发展中做出新贡献。坚持发展“枫桥经验”,整合司法行政职能资源,统筹开展“法润社区·司法同行”和“金牌人民调解”专项行动,主动参与基层社会治理。加快推进公共法律服务体系建设,服务重庆高质量发展,服务群众高品质生活。牢固树立治本安全观,确保监所绝对安全,全力维护社会大局稳定。坚持宪法法律至上,强化宪法宣传教育,凝聚法治共识,推进法治建设。深入推进司法行政改革,重点抓好今年的58项改革任务,破除体制机制弊端,激发发展活力,扎实推进重点任务落地落实。
    张德宽强调,要着力打造“三化、四铁、五过硬”司法行政队伍,在敬业奉献中展示司法行政人的新形象。认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述,加强正规化、专业化、职业化建设,培育铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,确保全市司法行政队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。工作中,突出抓好基层班子建设,不断提高各级领导班子讲政治、讲团结、讲担当的能力和水平。要聚焦重点、着眼刚需、创新方法,加强司法行政队伍能力建设。要认真落实中央八项规定精神和市委要求,扎实开展纪律作风建设专项活动,持续狠刹“四风”,切实加强作风建设和反腐倡廉建设。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户