! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市委常委、万州区委书记莫恭明调研区律师行业基层党建工作
发布时间:2018-07-04 16:22
近日,重庆市委常委、万州区委书记莫恭明前往渝万律师事务所,开展“七一”基层党建工作调研和看望慰问党员。区司法局党委书记、局长郑斌陪同调研。
    莫恭明一行实地查看了渝万所党总支阵地建设情况,听取了区司法局、渝万所党总支党建工作情况汇报,查看了相关党建资料、党员律师学习园地以及渝万所成立以来取得的荣誉奖状奖牌等,看望了重庆市优秀共产党员、渝万所党总支书记兼主任张兴安律师和全体党员、律师,并组织相关人员进行了座谈交流。
    莫恭明充分肯定了渝万所党总支与太白街道青羊宫社区、太白村以及长岭镇青石村开展“支部结对共建”的经验做法,充分肯定了以渝万所党总支为代表的全区律师行业基层党组织在服务万州经济社会发展、平安法治建设以及维护社会和谐稳定等方面作出的积极努力和巨大贡献,并鼓励大家不断创造、积累行业基层党建工作经验,进一步发挥党建政治引领和示范带头作用。
    莫恭明指出,基层党支部作为教育引导党员、联系服务群众的最基层组织,要切实担负基层党建工作职责,以提升组织力、凝聚力为重点,突出政治引领功能,进一步扩大党建工作覆盖面。要进一步提升基层党建工作实效,坚持全心全意为人民服务这一根本宗旨,积极探索建立律师党建服务经济发展、服务基层治理、服务法治建设的行业党建新模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
    莫恭明强调,全区律师尤其是党员律师要深刻学习领会党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要在工作和生活中时刻以合格党员的标准严格要求自己,让遵守党章党规和服务人民群众的意识真正成为行动自觉,结合律师自身的职能优势,进一步发挥好党员应有的先锋模范作用。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户