! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市戒毒管理局组织全系统学习领会和贯彻全国司法行政戒毒工作会精神
发布时间:2018-06-21 09:18
6月14日,市戒毒管理局组织全系统学习领会和贯彻会议精神,制定出台实施方案,按步骤、有计划的推进工作,坚决确保全国统一的司法行政戒毒工作基本模式在重庆司法行政戒毒系统落地生根、开花结果。
    5月29日、30日,司法部在安徽合肥召开了全国司法行政戒毒工作会。会议总结了近年来司法行政戒毒工作成效,部署通过2至3年的努力,建立以四期四区为基础、以五大专业中心为支撑、以科学戒治为核心、以衔接帮扶为延伸的全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。
    市戒毒管理局党委高度重视,立即学习传达了会议精神,成立了工作领导小组,研究制定了实施方案,细化分解了任务、明确了工作责任,规划了线路图、时间表。
    市戒毒管理局局长罗川林指出,当前,司法行政戒毒工作进入了从转型到定型的关键时期。司法部作出建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的重要部署,对推动新时代司法行政戒毒工作实现新发展、取得新作为具有重大而深远的意义。
    罗川林表示,近年来,全系统全面推行“PC”戒毒模式,深入开展规范化建设,持续优化场所布局调整和完善功能设施建设,切实在空间布局上、在软硬件上,为建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式打下了良好基础、创造了有利条件。全国统一的基本模式与重庆“PC”戒毒模式在形式和内容上有许多契合之处,全国统一的基本模式融合了“PC”戒毒模式好的做法和经验,“PC”戒毒模式为建立全国统一的基本模式提供了理论基础和实践基础。
    他要求,各基层场所要克服“等”“靠”“要”的思想,按照“一所一策”,加快推进工作,确保在规定时间内完成各个阶段的目标任务,坚决确保全国统一的基本模式在重庆司法行政戒毒系统落地生根。特别是西山坪强制隔离戒毒所和南岸女子强制隔离戒毒所作为全国统一的司法行政戒毒工作基本模式试点单位,要以精准细实严的作风,以精益求精的态度,抓好精细施工,着力打造精品工程,切实为重庆司法行政戒毒系统全面建立全国统一的模式探索出可复制、可推广的经验,建设“重庆样板”。
    罗川林强调,各单位、各部门要进一步细化工作方案,明确各项工作的问题清单、责任清单,确保每项工作有人抓、有人管。要建立检查督导、情况通报等制度,对照任务书、路线图和时间表,定期对司法行政戒毒工作基本模式推进情况、任务落实情况进行检查督查和通报,及时掌握了解基本模式推进过程中出现的新情况,及时研究和解决工作中存在的问题和困难,督促措施和任务的落实。对领导不力、组织不力、推进不力,措施、任务不落实或落实不到位的,要对单位及单位领导启动问责。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户