! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局多举措强化节假日监督检查
发布时间:2018-06-20 15:53
一是节日前夕早提醒,咬耳扯袖常态化。市司法局党委要求,通过节前提醒谈话和廉政谈话落实“抓早抓小”要求,通过谈话、约谈调研、提醒谈话、任前廉政谈话、诫勉谈话等形式,“让咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,对全体干部职工做到早提醒、早教育,全覆盖、全扫描。年内,针对节日等重要节点,党委书记、局长张德宽同志深入到区县司法局、监狱、戒毒所和律师事务所等基层单位开展调研谈话20余次,党委成员平均下基层调研谈话10余次,针对基层意见建议,研究办理方案,明确时限、落实责任。各单位组织广大党员学习中央八项规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章,对照自身进行检查。各级党委将上级纪检部门对节日期间的廉洁过节要求,纳入主题党日活动重要学习内容,通过党建纪实系统、微信工作群或短信等方式,向大家发送抵制“四风”信息。端午节前夕,市监狱局组织召开了基建工作集体廉政约谈会。
    二是严防“四风”划重点,问题整改清单化。在每次过节前夕,市司法局党委均下发通知,并挂到司法行政网。端午节前夕,时值今年度中考、高考招录期间,及时下发《关于严禁操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,明确要求落实主体责任、严明纪律要求和加强监督执纪。今年端午前夕,局党委将张德宽局长和庹清文组长在全市监狱戒毒系统全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈会上的讲话稿印发各单位,要求各单位聚焦公款旅游、公车私用和在内部食堂违规吃喝等问题,强化督促问效,对提出的共性和个性问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行挂单整改、销号管理。端午前夕,市司法局、市监狱局和市教育矫治局机关纪委,召开联席会,明确从严治党三个清单(权力清单、责任清单、负面清单)管理、执纪监督和问责等工作重点。市司法局机关纪委召集机关各支部纪检委员,强调端午期间监督重点,着力推进清单管理模式。
    三是节日期间强督查,明察暗访联动化。在节假日期间,市司法局、市监狱局和市戒毒局机关纪委联合督查组,坚持督任务、督进度、督成效与查认识、查责任、查作风相结合;明察和暗访相结合;通过现场询问、录音录像、回放监控、对标核查、带题沟通、调阅账册和复印票据等形式,采取不打招呼、不定时间、持续不断的方式,开展对违反中央八项规定精神和“四风”问题的专项检查,营造崇廉尚俭节日氛围。今年端午节期间,市司法局、市监狱局和市戒毒局机关纪委,对涪陵监狱、凤城监狱和南岸女子教育矫治所等10个监所进行联合督查,并对南滨路、南山壹华里新景区和上新街索道等景点进行明察暗访。截止目前,在节假日期间全系统未发生违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆和违规发放津贴等问题,未收到群众举报投诉。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户