! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政戒毒系统开展主题文化活动展现青年民警文化“软实力”
发布时间:2018-06-05 09:44
为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”伟大号召,传承文化经典,弘扬文化精髓,营造文化氛围,近日,市戒毒管理局团委在全市司法行政戒毒系统青年民警职工中,开展了一次主题为“时代新青年,文化新传承”的主题文化活动。
    “时代新青年,文化新传承”主题文化活动,主要围绕学习宣传贯彻党的十九大及全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面践行治本安全观,全力抓好系统青年队伍建设,全面提升教育戒治质量这一主题,用文化丰富全系统青年民警职工的精神世界、增强精神力量、促进全面发展。
    这次主题文化活动,共设“亮书画作品、展摄影作品、读文学作品、赛演讲作品”四个板块,自活动开展以来,全系统广大青年民警职工积极主动投入到活动中。
    市司法行政戒毒系统历来重视队伍文化精神培育,从干警核心价值观的大力推广,到大力弘扬司法部二级英模、重庆市人民好公仆陈刚同志精神,都是用文化引领人、教育人、培育人的重大实践。近年来,全系统各基层场所高度重视文化建设,不断营造浓厚文化氛围,积极打造民警电子阅览室、图书室、健身房等文化设施,并积极在创作所歌、所徽、所训等方面作出积极尝试,这些文化符号的不断沉淀,是全系统各级党委重视文化建设和提升文化“软实力”的有益探索。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户