! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
我市完成律师参与扫黑除恶专项斗争专题轮训
发布时间:2018-04-09 11:20
为准确掌握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,3月10日至3月24日,重庆市司法局、重庆市律师协会组织开展了为期近一个月的“重庆律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理专题培训”活动。专题培训活动分3轮共11期分别在南岸区、渝北区、北碚区、渝中区、永川区、巴南区、黔江区、忠县、涪陵区、万州区、江北区等集中培训点举办,涵盖全市39个区县,2900余名执业律师参加了培训。
    培训强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,各级司法行政机关、各律师协会和广大律师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,牢记使命、主动作为,依法履行代理、辩护等职能,积极参与扫黑除恶专项斗争。司法行政机关、律师协会要加强对刑事辩护工作的指导监督,切实掌握律师参与涉黑涉恶案件刑事辩护工作动态;律师事务所要认真落实涉黑涉恶案件代理报告制度、集体讨论研究制度,提高案件代理质量;广大律师要树立正确的执业操守,忠诚履行职责使命,做到政治效果、社会效果和法律效果相统一。市律师协会刑事专业委员会负责人及重庆资深刑辩律师作为主讲人,分别传达了司法部、全国律协“律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专题研讨班”精神,解读了全国律协《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》,同时结合具体案例,对在办案过程中如何准确把握各类黑恶势力犯罪案件的法律标准,进一步办理好相关案件进行了专题培训。
    参加学习的律师纷纷表示此次培训对如何更好开展黑恶势力犯罪案件辩护代理工作和进一步规范执业活动十分重要,在今后的执业过程中将依法规范执业,充分发挥律师的职能作用,推动重庆律师行业持续健康发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户