! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发布时间:2018-02-24 11:32
2月9日上午,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神及十九届中纪委二次全会和市委五届市纪委二次全会精神,总结2017年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行安排部署。市司法局党委书记张德宽,市纪委驻市司法局纪检组组长、市司法局党委委员庹清文出席会议并讲话。
    张德宽书记指出,深入学习贯彻落实十九届中纪委二次全会对全面从严治党战略部署的新形势新要求,全系统各级党组织及党员领导干部,要深刻认识理解新时代新要求新任务,一定要以永远在路上的执着把全面从严治党的责任延伸到基层一线,尤其要明晰各级党委全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员直至支部书记、支委成员“一岗双责”的责任,真正把责任分解清楚、落实到位,确保从严治党各项工作有人抓,推动责任一级级实打实的落实,防止责任在落实中走空,努力呈现新气象、实现新作为,不断推动全系统全面从严治党走向新的高度。
    张德宽书记要求,严明政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断严明党的纪律,推动全面从严治党战略部署在司法行政系统落地生根。严明党的纪律,首要的就是严明党的政治纪律。政治纪律是牵头管总的,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。为此,我们必须始终把维护党的政治纪律和政治规矩放在全面从严治党的首位。强化政治担当,不折不扣贯彻落实好“两个责任”以上率下,以身作则,带头落实廉洁自律各项要求,牢记责任与使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担责任,砥砺前行,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,共创全系统全面从严治党新局面。
    庹清文组长总结2017年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作并对2018年工作提出要求。全市司法行政系统各级党组织和纪检部门能够始终坚持党要管党、从严治党,“两个责任”逐步扣紧扣实,党风廉政建设和反腐败工作取得了较好成效。一是落实管党治党政治责任,责任体系和责任机制进一步建立健全。二是严明政治纪律和政治规矩,政治生态的良好局面进一步形成。四是驰而不息查纠“四风”,作风建设进一步加强。三是严明政治纪律和政治规矩,政治生态的良好局面进一步形成。四是持续保持高压态势,各类违纪行为及消极现象进一步得到遏制。五是齐抓共管形成合力,反腐倡廉思想和制度防线进一步筑牢。六是聚焦主责主业,队伍履职能力进一步提高。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,全面从严治党形势依然严峻复杂,滋生违纪的土壤依然存在。从查处案件和督查发现的情况看,还存在一些不可忽视的问题。如纪检体制改革中存在着体制机制不健全不完善的问题、有的党组织在全面从严治党工作中存在的宽松软等问题。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大战略部署和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市委五届三次全会、五届市纪委二次全会工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为把党的十九大精神全面落实在市司法行政系统提供坚强保证。
    市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局领导班子成员,市纪委驻市司法局纪检组副组长、各部门负责人,市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局机关各处室(局)、市司法局各直属单位、各协会、市法律援助基金会负责人,各监(所)监狱长(所长)、政委、纪委书记等参加会议。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户