! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政工作会议召开
发布时间:2018-02-09 16:36
2月9日上午,市司法局召开全市司法行政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和市委政法工作会议精神,总结2017年全市司法行政工作,对2018年工作进行安排部署。市司法局党委书记张德宽出席会议并讲话。
    张德宽书记指出,2017年,全市司法行政系统在市委、市政府和司法部的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,求真务实、忠诚履职,开拓进取、真抓实干,扎实推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。取得的成绩主要体现在七个方面:一是学习贯彻党的十九大精神深入扎实;二是公共法律服务体系建设取得进展;三是服务经济社会发展有力有效;四是推进平安建设成效明显;五是推动法治建设基础不断巩固;六是司法行政改革深入推进;七是队伍综合素质全面提升。
    张德宽书记要求,2018年,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、市委五届三次全会、市委政法工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以公共法律服务体系建设为统揽,以全面深化改革和现代科技应用为动力,加强司法行政干警队伍和法律服务队伍建设,履行好提供优质公共法律服务、维护监所绝对安全、加强创新社会治理、推进法治建设主要任务,各项工作力争走在全国前列,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感。一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的绝对领导,以饱满的精神状态把党的十九大精神在全市司法行政系统落地落实。必须坚持党对司法行政工作的绝对领导,必须对标对表十九大精神“扣扣子”,必须振奋精神贯彻落实十九大精神。二要以公共法律服务体系建设为“纲”,服务群众法律需求,服务重庆高质量发展。打造群众信赖满意的“重庆法网”,推进公共法律服务从“有没有”的发展阶段迈向“好不好”发展时期;贴紧“两点”“两地”定位,为全市高质量发展提供优质高效的法律服务。三要牢固树立治本安全观,确保监所绝对安全,倾力维护社会和谐稳定。多措并举确保监所绝对安全,努力向社会输送守法公民;实施“321金牌调委会创建工程”,切实把“枫桥经验”推广好、落实好。四要落实普法责任制,深化法治建设新实践,在更高水平上推进依法治市。推进全民普法守法,营造良好法治氛围;加强司法鉴定工作,有效维护司法公正;组织实施好首次国家统一法律职业资格考试,为法治建设选拔输送优秀人才。五要深入推进司法行政改革,破除体制机制弊端,激发发展动力活力。以转变观念为牵引,推动转职能、转方式、转作风;优化评价机制,充分发挥考核评价指标体系指挥棒作用;加强司法所建设,夯实改革发展的基层基础;严格对标对表,持续深入推进改革任务落地见效;强化宣传,树立司法行政良好形象。六要加强队伍建设,着力打造忠诚干净担当的司法行政干警队伍,建设拥护党的领导拥护中国特色社会主义法治的法律服务队伍。坚持把政治建设摆在首位,加强能力素质建设,推进作风建设和党风廉政建设,打造忠诚干净担当的干警队伍;加强法律服务行业党的建设,建设拥护党的领导、拥护中国特色社会主义法治的法律服务队伍。七要加强组织领导,狠抓工作落实,推动新时代司法行政工作实现新跨越。深入调研、精准发力抓落实;试点示范、以点带面抓落实,全面实施“试点示范项目推进计划”;主动协调、形成合力抓落实;传导压力、夯实责任抓落实。 
    市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局领导班子成员,市纪委驻市司法局纪检组副组长、各部门负责人,市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局机关各处室(局)、市司法局各直属单位、各协会、市法律援助基金会负责人,市监狱局渝剑集团、市教育矫治(戒毒)局久铸集团负责人,各监(所)监狱长(所长)、政委、纪委书记,市廉政教育基地负责人,各区县(自治县)司法局局长,律师事务所负责人代表,人民调解员代表等参加会议。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户