! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局党委书记张德宽要求发挥司法行政职能 服务民生促进发展
发布时间:2018-01-31 14:53
1月19日,市司法局党委召开党委中心组学习会。市司法局党委书记张德宽在会上要求,全市司法行政系统要充分发挥职能作用,在围绕中心、服务大局、促进发展上下足功夫。
    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了市委陈敏尔书记在全市经济工作会议、全市金融工作会议上的讲话精神,以及近期中央的决策部署和市委的工作要求。
    张德宽要求,全市司法行政系统要坚决贯彻落实中央和市委的新部署新要求,切实做到对标对表、知行合一,做到补齐短板、强化服务,做到履职尽责、安全监管,做到带好队伍、彰显形象。
    张德宽强调,全系统各级领导班子要把加强学习作为要务抓紧抓实抓好,注重联系单位实际、联系思想实际、联系工作实际、联系改革实际,在学懂弄通做实上下功夫,在坚守信仰、坚持信念、坚定信心上下功夫,在知责、担责、尽责上下功夫,在维护大局、促进发展、服务民生上下功夫。
    张德宽指出,司法行政工作服务经济发展,需要在三个方面做好努力。一是优化法律服务。要充分发挥律师队伍服务经济建设的作用,依法保障律师执业权利、加强律师监督。要进一步提高公证质量和效率,把公证服务做到位、做到家。二是深化全民普法。要抓好普法分类,突出重点,把“谁执法谁普法”责任制落到实处。三是强化预警预防。要更加重视人民调解工作,防止小纠纷转化为大事件。要切实抓好社区矫正工作,教育引导社区服刑人员重回正道。
    张德宽强调,做好监狱、戒毒场所安全管理须臾不可忽视。监狱、戒毒场所要确保安全稳定,切实消除干警麻痹思想,保证干警在岗位在现场在状态。要加大力度,突出重点,讲究方法,进一步做好隐患摸排,对涉及安全稳定工作事宜要及时上报,妥善处置。要转变督察作风,盯紧易发生问题的重点区域、重点部位、重点岗位、重点环节、重点人头,及时发现问题、堵塞漏洞。
    张德宽要求,在全面从严治党的新形势下,要进一步管好带好队伍。管理干警,要坚持从严,坚决做到“五个必须”;要注重从优,做到以人为本。全体干警要时刻做到警钟长鸣,彻底消除侥幸、麻痹心理。党员领导干部要带头落实党风廉政建设各项规定,严格落实党风廉政建设“两个责任”,层层传导压力。要加强督促检查,对违规违纪的人和事,严格执行“一案双查”,严肃追究有关责任人的责任。

 

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户