! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开全市司法行政机关支持配合监察体制改革试点工作电视电话会议
发布时间:2017-12-18 15:17
12月14日,市司法局召开全市司法行政机关支持配合监察体制改革试点工作电视电话会议,传达学习中央和我市深化国家监察体制改革试点工作相关精神,动员部署司法行政机关支持配合监察体制改革试点工作。会议由市司法局党委委员、副局长蒋继华主持。市司法局办公室、律公处、法援处、鉴定处、社区矫正局等相关处室负责同志在主会场参加会议。各区县(自治县)司法局局长、分管副局长、办公室及律师公证、法律援助、社区矫正、司法鉴定等部门负责同志在分会场参加会议。
    蒋继华副局长首先传达学习了中央和我市深化国家监察体制改革试点工作精神和贯彻要求。然后,对市司法局按工作部署要求牵头制定《重庆市司法行政机关支持配合纪检监察机关查办案件工作办法(试行)》的背景、法律依据、基本框架及主要内容作了说明,并征求各区县司法局的意见建议。
    蒋继华指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务。目前,我市深化国家监察体制改革试点工作已全面启动,全市司法行政机关要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央和市委部署要求,认真按照中央和市委确定的时间表、路线图,司其职,尽其责,有力、有序、有效的扎实推进改革试点工作。
    蒋继华要求,各区县司法局要高度重视,加强领导,牢固树立“四个意识”,树立“一盘棋”观念,增强“四个自信”,全力做好支持配合监察体制改革试点工作。一要提高政治站位。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央关于深化监察体制改革的重大决策,把加强党对反腐败工作统一领导作为推进试点工作的根本政治原则,态度鲜明、行动坚决、不能有任何动摇、任何迟疑、任何含糊。二要主动对接汇报。根据各区县纪检监察体制改革试点工作安排部署和要求,主动对接区县纪检监察机关,主动向相关领导汇报工作推进情况,为纪检监察机关查办案件工作提供便捷渠道和优质服务。三要全力支持配合。要吃透改革精神,把准改革方向,积极发挥司法行政工作职能,依法依规、全力支持配合我市监察体制改革试点工作,形成齐心协力抓改革试点的良好工作氛围,确保改革试点目标顺利实现。
    会上,蒋继华副局长还通报了全市公证改革工作进展情况和今年律师十项重点任务完成情况。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户