! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
我市2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动亮点纷呈
发布时间:2017-12-05 14:59
为深入贯彻落实党的十九大精神,加大全民普法力度,推动全社会树立宪法意识,重庆市围绕“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”主题,广泛开展了形式多样、亮点纷呈的集中宣传活动。
    市委宣传部、市司法局、市普法办联合下发了活动通知,对活动开展作出了总体要求和全面部署;各区县、各部门行业围绕贯彻落实党的十九大精神,因地制宜地开展了丰富多彩的宣传活动。市委宣传部、市网信办、市司法局、市普法办联合华龙网打造了“点击12.4  法律护航美好生活—2017重庆‘12.4’国家宪法日大型网络融媒体直播晚会”,于12月4日晚8点在市区(县)两级电视台、主要网站和商圈、广场LED显示屏全市同步播出,营造了强大的宣传声势;配合晚会开展了“我是‘法’声者”“约‘法’三章”等线上活动和“小小法官”线下亲子活动,吸引了超过35万市民参与,进一步提升了晚会的关注度。永川区组织区内10所高职、中职学校的13万学生参加“崇法明理  逐梦前行”法律知识竞赛活动,并利用“永川通”APP开展线上互动投票,共有2万余名网友参与,超过100万网民关注。涪陵区组织区内12所高中、中职学校的学生进行宪法宣誓;长寿区、璧山区、忠县等区县也组织政法干部进行宪法宣誓。巴南区组织3支法治文艺演出队,深入镇街基层表演群众喜闻乐见的法治文艺节目,受众超过2.8万人。渝中区组织全区执法司法人员参加“我执法我宣讲”微宣讲比赛,并通过渝中手机新闻台和“在渝中”APP进行现场直播,共吸引3800余人同步观看。云阳县抓住领导干部这个“关键少数”,围绕学习宣传党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,为全县128个单位的800余名中层以上干部举办了法治讲座。
    截至目前,全市共开展集中宣传80余场,发放法治宣传资料137万余份,接受法律咨询3万余人次,取得了良好的宣传效果。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户