! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局举办党的十九大精神市委宣讲团报告会
发布时间:2017-11-20 15:31
      
    2017年11月17日下午,党的十九大精神市委宣讲团报告会在市司法局举行。党的十九大代表、市委宣讲团成员、市人力社保局党组书记、局长陈元春同志作了宣讲报告。市司法局党委书记、局长林育均主持会议。市司法局、市监狱局、市戒毒局和驻局纪检组的党员干部职工等200余人参加了报告会。
    在宣讲报告中,陈元春紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。
    陈元春指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。大会最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。
    陈元春还传达了市委五届三次全会作出的部署和要求。她强调,贯彻落实党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,更加注重从政治上、思想上、战略部署上、具体行动上、组织领导上抓落实,真正把党的十九大精神落实到重庆大地上。
    市司法局党委书记、局长林育均表示,全市司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实做到学思践悟增动力,对标对表抓落实。一是要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深化再动员、再部署,坚持全面学、系统学,善于抓重点、抓落实,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为根本政治要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,确保司法行政队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的行动指南,切实增强政治认同、思想认同、理论认同,确立思想理论的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”、筑就“四个自信”。四是要把加强公共法律服务作为满足人民群众美好生活向往的主攻方向,全面厘清、加快破解司法行政工作发展不平衡不充分的短板,全力以赴推进公共法律服务体系建设,为人民群众提供普惠均等、及时便捷、优质高效的公共法律服务。五是要把狠抓领导班子和干警队伍建设作为贯彻落实十九大精神的组织保证,坚持问题导向,保持战略定力,全面推进各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造坚强有力、团结和谐的领导集体,扎实推进新时代司法行政工作。
    党的十九大精神宣讲报告在司法行政党员干警中引发了强烈反响。大家纷纷表示,宣讲报告内容全面,既有高度和深度,又鲜活接地气,原汁原味传达了党的十九大和市委五届三次全会精神,让人倍感振奋,对司法行政系统广大党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神具有很强的指导意义。通过学习,能够更加深刻地感受到,党的十九大精神博大精深,越学,就越觉得内涵丰富,发人深省,每一次学习,都有新的感受、新的收获。大家一致认为,此次宣讲报告会,既是对十九大精神的一次全面解读,又是对贯彻落实的一次再动员、再部署,会后将切实按照报告会的要求,在认真学原文悟原理的基础上,抓好十九大精神的贯彻落实,确保十九大精神在全市司法行政系统落地生根。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户