! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
司法部调研组来渝调研法律援助立法工作
发布时间:2017-10-30 10:18
10月18日——20日,司法部法制司司长黄祎、法援司副司长孙春英一行五人到我市进行法律援助立法调研工作,听取相关工作汇报,收集立法建议,实地查看巴南区、合川区、南岸区等地推进律师值班制度及公共法律服务中心、法律援助中心的建设运行情况。
    在市局组织召开的市级部门调研座谈会上,局党委委员、副局长郑键向调研组汇报了近年来全市司法行政系统立法建制工作和法律援助工作推进情况,并对法律援助立法提出了相关建议。来自市人大法工委、内司委、市高法院、市检察院、市公安局、市财政局等部门的同志和有关专家学者、援助律师代表等也纷纷结合自身工作实际,提出了大量意见和建议。黄祎司长一行一边认真听取汇报、详细记录,一边不时询问,就法律援助立法工作与大家进行了深入交流。
    黄祎司长指出,近年来,重庆在不断降低法律援助门槛、扩大法律援助覆盖面上狠下功夫,通过畅通法律援助服务渠道,加强案件跟踪督办,强化法援服务宣传,切实为广大人民群众提供了高效便捷的法律援助服务。黄祎司长表示,通过本次座谈会,收集到了公检法部门、专家学者、法律援助律师等方方面面的意见建议,必将有力促进法律援助立法工作的顺利开展。
    在赴区县调研过程中,黄祎司长一行深入看守所值班室现场,与值班律师面对面沟通交流,了解其工作中存在的困难和问题。实地查看了合川区法律援助中心、南岸区公共法律服务中心的运行情况,并召开座谈会,听取基层司法行政工作人员、律师、法律服务工作者等对法律援助立法工作的意见建议。局党委委员、副局长郑键,局党委委员、副局长陈治元分别陪同调研。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户