! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开全市司法行政改革工作暨司法行政案例库建设工作推进会
发布时间:2017-09-26 14:44
9月25日,市司法局组织召开全市司法行政改革工作暨司法行政案例库建设工作推进会,市司法局党委书记、局长林育均参加会议并讲话。市监狱局、市教育矫治(戒毒)局分管局领导,市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局有关处室负责人参加会议。会议由市司法局党委委员、副局长蒋继华主持。
    会议认真学习贯彻司法部《关于加快推进司法行政改革的意见(送审稿)》及《关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》,就抓好司法行政改革和司法行政案例选编工作进行了安排部署。
    会议指出,全市各级司法行政机关要以司法行政改革为主线,以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作。要充分认识加快推进司法行政改革的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持问题导向,增强改革定力,重视改革、研究改革、推进改革,确保全市司法行政改革工作取得实效。要根据司法部关于加快推进司法行政改革的88项任务清单,逐一梳理、落实责任,结合我市实际,深入调查研究,细化实化措施,推动制定出台我市司法行政改革实施意见。
    会议要求,要高度重视司法行政案例库建设工作,明确任务、落实分工,抓重点、保质量,协同推进、务求实效。要按照司法部关于建立司法行政案例库的工作要求,抓好我市司法行政各项工作案例的选编和上报工作。市司法局相关处室,市监狱局、市教育矫治局相关负责同志既要当好操刀手,又要当好指挥员,按照42个类别的案例库上报要求,协调好、组织好、安排好、督查好相关工作,务必确保在规定时间内,保质保量完成案例的上报工作。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户