! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
总结交流深化律师工作改革经验,以贯彻市五次党代会精神为契机推动律师工作持续健康发展
发布时间:2017-06-15 20:24
2017年6月9日上午,全市律师工作座谈会召开,专题学习贯彻市第五次党代会精神,研究部署切实抓好律师工作改革发展的推进措施。会议由市司法局党委委员、副局长、市律师协会党委书记蒋继华主持。市司法局律公处处长彭建军,区县司法局律师工作的分管领导参加了会议。
    会上,万州、涪陵、黔江、江北、九龙坡、渝北、江津、永川、巫山、两江新区10个区县司法局,汇报了全市律师工作电视电话会议以来对我市《关于深化律师制度改革的实施意见》和司法部“两个办法”的贯彻落实情况,以及各区县律师党建工作及行业发展工作情况。彭建军处长就律师执业权利保障、律师执业规范建设、律师队伍素质建设、律师行业整体宣传以及各区县推进落实年初制定的律师工作十项重点任务情况作了通报。
    蒋继华副局长在讲话中肯定了全市律师工作电视电话会议召开以来,各级司法行政机关、律师协会紧紧围绕全面推进依法治市的目标任务,按照电视电话会议部署总体要求,扎实推进律师工作十项重点,进展良好、成效初见、打开了新的局面,全市律师工作进入突破发展的新阶段。
    蒋继华副局长指出,市第五次党代会是在重庆进入全面建成小康社会决胜阶段,喜迎党的十九大重要时期,召开的一次重要会议。孙政才书记所作的报告,全面总结了过去五年的工作成就,客观分析了发展面临的机遇和挑战,科学制定了未来五年的指导思想和奋斗目标,必将对重庆未来发展产生重大而深远影响,必将进一步动员和激励全市人民,满怀信心向着新的奋斗目标阔步前进,决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程。孙政才书记在报告中强调,要加强民主法治建设,全面推进依法治市,切实把经济社会发展纳入法治化轨道,为做好律师工作指明了前进方向、提供了基本遵循。
    蒋继华副局长强调,全市律师行业要充分认识市第五次党代会的重大意义,要把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育引导广大律师自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,推动全市律师工作及律师事业在新的历史起点上取得更大发展。
    蒋继华副局长强调,各区县司法局、律协分会要按照市司法局党委、市律协党委的安排部署,以高度的政治责任感和使命感,立即行动起来,立足全体参与、全员覆盖,掀起学习宣传市第五次党代会精神的热潮。要指导督促律师事务所安排专门时间,制定周密学习计划和方案,充分利用各类学习平台和渠道,推动广大律师全面准确掌握党代会精神,不断增强对重庆未来发展的信心。
    蒋继华副局长强调,各区县司法局、律协分会要把市第五次党代会精神转化为推动我市律师管理工作及律师事业更好更快发展的强大动力,围绕把党代会精神落到实处的要求,以深入贯彻落实深化律师制度改革及全市律师工作电视电话会议精神为主线,按照年初既定律师工作十项重点任务安排,统筹推进、靶向施策、精准发力,在抓好执业权利保障、执业监督管理、律师队伍建设、律师行业发展、律师作用发挥五个方面再有所突破,努力开创全市律师管理工作新局面,为服务我市初步建成繁荣发展、包容开放、人文荟萃、充满活力的现代化国际大都市作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户