! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市律协成立三十周年主题系列活动正式启动
发布时间:2017-06-15 16:15
为深入贯彻落实重庆市第五次党代会精神,深入推进我市律师事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在重庆市直辖20周年、重庆市律师协会成立30周年之际,重庆市律师协会决定在2017年6月至10月期间,举行“不忘初心,筑梦未来”主题系列活动。同时,为加强对我市律师行业的整体宣传,提升我市律师良好的社会形象,市律师协会与重庆广播电视集团(总台)重庆之声达成合作意愿,共同倾力打造一档全新的《身边说法》栏目。
    6月6日下午,重庆市律师协会成立30周年主题系列活动启动仪式暨与重庆广播电视集团(总台)重庆之声战略合作协议签约仪式在市律师协会举行。市司法局党委委员、副局长、市律协党委书记蒋继华,重庆广播电视集团(总台)党委副书记、常务副总裁陈正,市律师协会会长韩德云,重庆广播电视集团(总台)重庆之声总监卢明亮共同为市律师协会成立三十周年主题系列活动揭幕。同时,在蒋继华副局长、陈正常务副总裁的见证下,韩德云会长与卢明亮总监代表重庆市律师协会、重庆广播电视集团(总台)重庆之声,共同签署了《身边说法》公益法律服务栏目战略合作协议。
    陈正常务副总裁在仪式上致辞,对重庆市律师协会成立30周年及重庆律师行业30年来取得的发展成绩表示祝贺。陈正常务副总裁指出,《身边说法》节目开播18年来,在重庆市律师协会的大力支持下,已经成为重庆广播的名牌栏目,以其强势的宣传效果和公信力树立起良好的社会形象。在适逢重庆市律师协会成立30周年主题系列活动之际,希望双方秉承“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”原则,精诚合作,携手共赢,精心打造崭新靓丽的《身边说法》公益法律服务栏目。
    韩德云会长在致辞中对重庆广播电视集团(总台)长期以来对我市律师事业的大力支持表示感谢,并简要介绍了重庆律师行业30年来的发展情况。韩德云会长表示,30年来,重庆市律师协会在市委、市政府的关心重视下,在市司法局的坚强领导及社会各界的支持下,大力加强律师队伍建设,不断完善党建工作机制,不断深化执业权利保障,不断夯实行业自律管理,不断提升会员服务水平,推动行业发展建设不断取得新成效,律师业务可比指标处于西部领先、全国前列。市律师协会在成立30周年之际,开展“不忘初心,筑梦未来”主题系列活动,通过传承重庆律师的优秀传统,弘扬坚持方向、开拓创新、服务发展、奉献社会的时代精神,充分发挥党和政府联系广大律师的桥梁纽带作用,组织和引导广大律师坚定理想信念,勇于担负律师职业使命与责任,把握时代机遇,走对路、扎实干,在全面依法治国、全面依法治市中彰显价值、贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市司法局律公处处长、市律师协会秘书长彭建军,市律师协会党委专职副书记吕文建,党委副书记孙渝,副会长袁小彬、张兴安、徐丽霞、何洪涛、陈昊,监事长杨家学、副监事长陈友坤,党委委员孙远强,各专门工作委员会、专业委员会负责人和秘书处全体工作人员,以及重庆广播电视集团(总台)重庆之声总监副总监高霞,《身边说法》栏目主持人江枫参加了仪式。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户