! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
黔江区司法局“四着力”加强普法宣传工作
发布时间:2016-04-19 10:37
  一是突出重点内容。突出以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育,弘扬法治精神,牢固树立党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的观念,教育和引导公民践行社会主义法治理念,在全社会形成学法守法用法的良好法治氛围。

  二是抓住重点对象。突出领导干部、公职人员、青少年、农民工、农村“两委”成员等对象的法治宣传教育,组织22名领导干部参加2016年春季新提任领导法治理论知识考试,组织13名新提任领导干部向《宪法》宣誓。坚持“分类施教”原则,深入开展“法律进机关、进乡村、进学校、进社区、进企业、进单位”活动,提高基层执法队伍依法办事的能力,提高群众的法治意识和法律观念,依法维护自身合法权益。

  三是丰富宣传载体。举办法治汇演、书画展、宣讲、知识竞赛等活动,以生动活泼、喜闻乐见的形式,增强普法宣传的渗透力和感染力。进一步拓展微博、微信、公共电子屏等宣传载体,以更迅速、便捷的方式传递法治动态。编印《黔江法治》29600余份;在《黔江手机报》上发送法治短信6期,每期受众近10万人;举办法治讲座21场,法律知识有奖竞赛3次;利用电子气象显示屏进行普法宣传20次;借助“村村通”广播平台开展广播宣传70余次;义务法治文艺演出3场。

  四是加强阵地建设。在全区打造集法治宣传、法律咨询、法律服务多功能于一体的法治广场3个、法治文化墙2块、法治宣传栏31块、法律图书室2个等,展示法治成果、传播法治文化,极大地提高了法治宣传教育工作实效。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户