! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
蒋继华副局长率团出席第九次全国律师代表大会
发布时间:2016-04-11 13:45

  329日至4月1日,市司法局党委委员、副局长、市律师协会党委书记蒋继华率重庆律师代表团赴京出席次全国律师代表大会。蒋继华副局长、市律师协会秘书长彭建军作为特邀代表出席会议,韩德云、孙渝、张兴安、徐丽霞、何洪涛、陈友坤、张涌、陈玲、杨智等9位律师代表全市7000名律师参加大会。我市代表团以对律师事业高度负责的态度,以饱满的热情和良好的精神状态,依法履行职责,认真开展审议,积极建言献策,与全国同行共商行业发展大计。

  3月30日上午,次全国律师代表大会开幕式在北京人民大会堂举行中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,司法部部长吴爱英及中央政法委员会全体委员出席会议,亲切接见与会代表。会上,孟建柱书记作重要讲话,赵大程副部长致辞。大会还表彰了100家全国优秀律师事务所和200名全国优秀律师,我市索通所、中豪所、丽达3家律师事务所荣获“全国优秀律师事务所”称号,彭静谢鹏、陈昱、张智勇、唐波5名律师荣获“全国优秀律师”称号。

  3月30日下午,会议听取了《第八届全国律协理事会工作报告》、《第八届全国律协理事会财务工作报告》、《中华全国律师协会章程(修订草案)》

  3月31上午,大会进行分组讨论。在讨论中我市蒋继华、孙渝、彭建军、徐丽霞、陈友坤等代表结合学习贯彻孟建柱书记重要讲话精神第八届全国律协理事会工作报告》、《第八届全国律协理事会财务工作报告》,分别就律师行业发展、律师要做当事人合法权益维护者、社会公平正义保障者、国家治理现代化推动者、经济社会发展服务者、全方位对外开放促进者定位的理解、如何进一步加强律师协会建设等进行了交流发言,对律师事业的更好发展提出了意见和建议。31日下午大会审议通过了《第八届全国律协理事会工作报告》、《第八届全国律协理事会财务工作报告》、《中华全国律师协会章程(修订案)》,选举产生了新一届全国律协理事会理事162名,其中我市韩德云何洪涛张涌陈友坤律师当选。

  4月1日第九届全国律协理事会第一次会议召开,选举产生新一届全国律协常务理事41名其中我市韩德云律师当选;选举产生了新一届全国律协会长和副会长,王俊峰律师再次当选为全国律协会长,吕红兵、朱征夫、刘守民、迟日大、张学兵、欧永良、岳琴舫、盛雷鸣、章靖忠、蒋敏10名律师当选为全国律协副会长。

  4月1日晚,我市代表团圆满完成大会的各项任务返渝。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户