! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
垫江县公证处“新举措”着力开展公证减证便民工作
发布时间:2018-09-05 09:02
一是增强窗口服务能力。以统一公证行业徽标、标识的公证规范化建设为契机,积极推进服务大厅规范化建设。规范值班排队流程,对当事人办证进行合理分流,减少当事人排队等待时间。加强接待人员培训,提升窗口形象和服务能力。
    二是公证处全面推行“绿色继承”公证,当事人只需向公证提出继承公证申请,由公证处负责调查收集证据,从被动收集当事人提交的证据变主动为当事人收集证据,当事人不再向多个部门开具材料,不需当事人跑路。
    三是实行上门服务,方便当事人申办公证。对行动不便的老弱病残当事人申办公证的,公证处实行上门服务。
    四是开展便民服务后,增加了公证人员的调查取证及代办业务的工作量,公证处对公证案件需要调查的交由公证人员进行调查,提高调查效率和质量。
    五是实行多样化公证书送达服务。对无法当场出具的公证书,当事人无须再到公证处领取公证书,当事人可以选取通过邮政、快递等方式寄送公证书,也可以委托亲人、朋友代领公证书。
    六是充分利用信息共享平台。公证处收集当事人身份、婚姻、死亡信息等,可以在共享网络平台上直接查询,无须当事人提供相关证件,公证人员也不再到各个部门调查,提高调查效率,减少办证时间。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户