! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
渝北区司法局开展对区公证处“放管服”改革调研活动
发布时间:2018-08-10 09:14
8月7日,渝北区司法局局长聂国倡一行对区公证处“放管服”改革工作开展了专题调研活动。听取了区公证处对上半年工作的情况汇报和“放管服”改革工作的开展情况。区公证处上半年共办理公证案件9000余件,“放管服”改革工作中,畅通了群众咨询和办证通道,开展“绿色继承”工作、“一站式”延伸服务、开展“邮寄送达公证书”服务、开通微信、支付宝收费方式、对老、弱、病、残开通“绿色通道服务”等一系列便民服务。
    调研组要求,要全面推行“最多跑一次”改革,进一步扩大“最多跑一次”服务范围和服务项目,加强网上办证的推广力度,做到项目化清理化管理。要进一步注意案件的风险防控,强化责任担当。要进一步清理不合法、不合理的证明,减轻当事人的举证负担。要进一步优化窗口服务流程,实现咨询和受理分流,减少当事人的等候时间。要进一步提高公证各环节的工作效率,优化办证环节,缩短办证周期。要进一步充实力量,切实加强队伍建设。促进“放管服”各项工作落到实处。
    调研组强调,一是“放管服”改革工作要引起足够重视。“放管服”改革是中央、司法部高度重视的一项政治性强、政策性强、时限性强的改革工作,必须引起各部门的高度重视。二是要优化工作措施,明确工作任务。应梳理各项工作项目和文件、主抓重点,服务群众。三是建立工作台账。工作台账应建立清楚、材料清单要清晰明确,特别是咨询窗口更应注意。四是围绕“放管服”改革创造区公证处服务品牌。要围绕党委政府中心工作,注意公益性,加强公证队伍建设,加强教育,要让政治学习制度化、常态化。增强办事人员责任感,强化为民服务意识。坚守底线,依法办事。完善各项管理制度,更好的服务群众。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户