! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
市高级人民法院 市司法局召开“基本解决执行难”推进座谈会
发布时间:2018-07-20 08:52
7月18日,为确保基本解决执行难工作取得决胜,市高级人民法院、市司法局召开“基本解决执行难”推进座谈会。市高级人民法院执行局副局长肖淘、法官程垦、市司法局律公处处长彭建军、副处长廖小燕参加座谈。
    会上,双方结合工作实际围绕“基本解决执行难”工作做法及成效、困难问题、协作配合等方面进行了深入探讨,就营造“基本解决执行难”浓厚氛围,细化操作规程等提出了相关建设性意见和建议。
    与会人员一致认为,“基本解决执行难”是维护司法权威的重要举措,而公证活动可以成为人民法院司法辅助事务的重要承接力量,有利于协助法官集中精力做好审判执行工作,缓解人民法院“案多人少”的矛盾,有利于进一步深化多元化纠纷解决机制改革,推动社会纠纷资源的合理配置和高效利用。
    与会人员一致表示,一是要坚持党的领导,解决工作难题。二是要提高思想认识,健全工作格局。三是要加强协作配合,形成强大合力。四是要加大宣传力度,营造良好氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户