! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
璧山公证处助力城关幼儿园“阳光招生”
发布时间:2018-07-17 09:55
7月12日,璧山公证处参与了璧山区城关幼儿园秋季小班摇号招生工作,保障了招生的公平、公正。
    一是充分准备。安排两名经验丰富的公证员提前介入,分析《招生实施办法》《摇号议程》等是否切实可行,提出完善意见。核实“招生登记花名册”上的幼儿摇号资格,清点用于摇号的乒乓球、摇号箱等。对摇号过程进行预演,力求流程透明、结果公正。
    二是全程监督。秋季摇号招生分为抽取“家长代表”和抽取“就读幼儿”两个环节。公证处按照摇号规则和流程,从查验用于摇号的摇号箱、乒乓球以及投球、抽号、唱号、登记等各方面全程监督,125名就读幼儿均由20名家长代表分为两组随机抽出。
    本次摇号招生工作在璧山公证处的现场监督下,有区教委、区公安局、监察部门及家长代表等人员共同参与,保障了摇号招生工作的公平、公正、公开,招生结果得到了家长的一致认可。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户