! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
重庆市公证协会举办2018年度涉外公证业务培训
发布时间:2018-06-19 10:39
为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,满足“两点”“两地”涉外法律服务需求,更好地服务“一带一路”建设、自贸区建设,6月13日至6月15日,市公证协会2018年度涉外公证业务培训正式开班,21名符合申报涉外公证员资格的公证员参加了培训。
    本次培训采取脱产封闭学习模式,行业发展与对外宣传委员会主任何伟、渝信公证处公证员陈瑞结合自身丰富的公证工作实践经验就涉外公证实务、涉外公证文书写作等知识进行了全面的讲解,重庆市外事侨务办公室出国管理处处长胡长春从领事认证工作的角度,结合认证与公证工作的契合点与贯穿性,详细讲解了公证书在认证工作中的重要性。同时,参训人员在何伟主任的带领和指导下,到重庆市公证处查看、翻阅了大量的涉外公证案卷,对涉外公证业务进行了实务操作训练。6月15日上午,参训人员统一参加了涉外业务知识闭卷考试,21名参训人员全部考试合格,按规定在一个月之内可填写《办理涉外公证公证处及公证员印章备案表》报司法部任命取得涉外公证员资格。
    通过此次培训,使参训人员牢固树立起“涉外无小事”的理念,对涉外公证工作的重要性、严肃性及特殊性有了更加深刻的认识,了解和掌握了办理涉外公证的知识和技巧,熟悉了涉外公证的办证流程,为办理涉外公证业务奠定了良好的基础。截止目前,我市已有180名公证员具有涉外资格,占比达到80%,我市40个公证机构均可办理涉外公证,实现了涉外公证业务“全覆盖”。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户