! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
渝信公证处以协作拓渠道 打造服务知识产权保护公证品牌
发布时间:2018-06-14 16:24
一是与协同创新中心协作,建立公证综合服务平台。渝信公证处与重庆市知识产权保护协同创新中心签订战略合作框架协议,携手探索共建知识产权公证服务综合平台,在知识产权公证的专业研讨、学术论坛、研究成果发布、定期开展专业讲座与培训、为服务对象量身定制维权方案等方面加强协作。目前,在中心的推介下,已为深圳腾讯公司APP应用软件专利被某国内知名手机生产商侵权纠纷定制了维权方案,最终出具的32份公证书作为关键证据得到法院采信,为当事人合法维权提供了证据保障。
    二是与中国文协协作,致力文字著作权领域维权。渝信公证处为更好适应发展需求,积极拓展互联网环境下知识产权保护的新型公证服务,与中国文字著作权协会达成合作协议,为协会作家享有著作权的文章被网站盗版使用进行网页证据保全公证20余件,主张维权金额近百万元,运用公证手段做好证据固定和保存,充分发挥了公证在著作权领域的纠纷预防和权利保障的作用。
    三是与中国音协协作,致力音像著作权领域维权。为保证文化生活环境平安有序,促进文化市场健康发展与繁荣,渝信公证处与中国音像著作权集体管理协会达成合作协议,赴万州、云阳、奉节等地对部分KTV、会所未经许可播放的音乐作品办理证据保全公证50余件,提高了经营者拒绝使用非法和盗版音像制品的思想意识,有效净化了文化市场的经营环境。
    四是与代理公司协作,致力商标侵权“打假”。渝信公证处与我市知识产权代理公司、律师事务所紧密协作,对侵权商品购买行为办理保全证据公证30余件,服务对象包括上海家化、樱花电器、冠生园等知名企业,充分发挥公证职能作用有效保障了企业的合法权益,促进了市场经济秩序正常运行。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户