! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
市公证协会召开“公证参与司法辅助事务”课题验收会
发布时间:2018-05-24 11:18
5月22日,市公证协会召开了“公证参与司法辅助事务”课题验收会。课题验收组由市司法局研究室主任彭华伟,市公证协会副会长刘旭东,市局律公处副处长、市公证协会秘书长廖小燕以及部分工作委员会副主任、委员组成。
    在会上,“公证参与司法辅助事务”课题组成员赵楷就课题背景、各地公证参与司法辅助事务的主要做法、正当性、存在的问题及建议等进行了ppt演示汇报,回答了验收组提出的问题。课题验收组认真听取了汇报内容,对课题中涉及到的相关内容进行了讨论。验收组对课题取得的研究成果给予了充分肯定,认为该项课题抓住了公证参与多元化纠纷解决机制的有利契机,对于重庆市开展公证参与司法辅助事务试点工作具有重要意义,建议进一步修改完善公证参与司法辅助事务的合法性、介入的具体环节等内容,进一步提升报告的理论深度和可操作性。
    验收组经讨论认为,“公证参与司法辅助事务”课题组的初步研究成果基本完成预定的目标和任务,达到了考核要求,一致同意课题通过验收。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户