! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
铜梁公证处“两减两提”打造高效便民公证服务平台
发布时间:2018-05-09 10:14
一是减少公证时间。应公证申请人的请求,在公证申请人提供的证明材料齐全,手续完备的条件下,为申请人提供加急特办服务,将出具公证书的时限由法定15个工作日缩短为5个工作日。
    二是减免公证费用。为80岁以上的老人免费办理遗嘱公证。对残疾人、农民工、城市低保人员、农村特困群众等经济条件困难的人群,酌情减收公证费用。
    三是提升便民服务水平。针对老年人、残疾人、危重病人预约上门办证服务,制作编印公证服务手册,一次性告知办证程序和需要提交的全部材料等内容,努力提高办证效率,实现公证申请人现场等候时间与公证办证期限的“两缩短”。
    四是提升公证办件质量。严格按照法律、法规和程序办证,规范办证流程,控制错误公证文书,杜绝虚假公证文书。通过专项检查、案卷抽查、案件回访等方式坚持定期开展公证质量自查,对于自查中发现的问题不回避不推脱,及时整改,全面提升公证质量。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户